Рулька

Автор: richinna 24 Января 2015
Рулька
Найвдаліший рецепт рульки,як на мене.
Свиняча рулька готується в темному пиві, запікається в гірчично-медово-соєво-часниковому соусі з яблуками на гарнір. 
Для соковитої,жирної рульки печені яблука на гарнір,гарбуз,кабачки чи морква,в самий раз. За вашим смаком.
 

Потрібно:

  • Рулька свиняча(передня нога) 1,5-1,8 кг
  • Темне пиво 1 літр
  • Часник 1 головка
  • Цибуля 1 шт.
  • Перець болг. 1 шт.
  • лаврове листя,перці горошком 10-20 шт
  • гвоздика,розмарин,гірчиця в зернах,їмбир 2 ч.л.
Спочатку рульку потрібно замочити в холодній воді на ніч(поставити в холодильник) потім добре пошкребти та вимити.

Додати до рульки спеції,можна за Вашим смаком.
Також додати розмарин,імбир та сіль. Посолити достатньо добре!
Залити рульку темним пивом. Пиво не повинно повністтю покризати свинячу рульку.
Додати до рульки вимиті часник,цибулю та перець болгарський(за бажанням)- не очищені!
Дати закипіти рульці в пиві, зменьшити вогонь та варити під кришкою біля 2-х годин.
Постійно поливаючи бульйоном рульку та перевертаючи.
Ледве не забула! Під свинячу рульку я ще кладу на дно кастрюлі патички плодових дерев та кущів(смородина, малина, вишня, черешня, яблуня-що є!)
Також додаю маленьку перцюгу,але обережно,якщо любите гостре. Перцюга при варці посилює свою пекучість.
Готовність рульки визначається по тому,як  оголилася кістка.
Якщо потрібно видалити кістку,остудіть трохи рульку,можна залишити її в пиві.

Ингредиенты

  • Мед(штучний) 1 ст. л.
  • гірчиця 1 ч.л.
  • соєвий соус 1 ст. л.
Змішати мед,гірчицю та соєвий соус,додати подрібнений часник.
Я з рульки вирізала кістку,натерла зі всіх сторін соусом,зробила надрізи на шкірі та перев'язала ниткою.
Начистила яблука,вирізала насіння та запихнула рульку з яблуками в рукав для запікання.
Запікала свинячу рульку з яблуками 20-25 хвилин.
Та ще 5 хвилин запікала рульку під грилем.
Нарізати свинячу рульку тоненько гострим ножем.
Подавати запечену рульку з гарніром з яблук чи легких овочів.
Смакує рулька і гарячою і холодною та з соусом  ткемалі або  Томатно-фруктово-ягідним соусом
Смачного!
125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 24 Января 2015
# 0

Инна! Просто круто! Сразу вспомнилась Чехия!

richinna 24 Января 2015
# +1

Спасибо,дорогой!там поди с пивом подают

Саша 24 Января 2015
# +1

Рулька без пива как калоши без носков )

konfairy 24 Января 2015
# 0

Иннуш, у тебя как всегда, что-то эдакое  Ой, как интересно про веточки! Иногда в компот добавляю, и ещё коптили ими, а вот так... Рулька, должно быть, нежная и арома-атная, с корочкой

richinna 24 Января 2015
# 0

так точно!

Marsella 25 Января 2015
# 0

julinka 24 Января 2015
# 0

це дуже смачно! я б з задоволенням скуштувала таку рульку!

richinna 24 Января 2015
# 0

Дякую,Юль! Пригощайся!

julinka 24 Января 2015
# 0

snv71 24 Января 2015
# 0

И я люблю рульку готовить, часто делаю на ужин и без пивка быстро улетает. Попробую с яблочками, спасибо за рецепт

richinna 25 Января 2015
# 0

Marsella 25 Января 2015
# 0

Ну все что было натолкала в Рульку!)) Андрея на тебя нет)))  Есть то как охота!!!!!!!

richinna 25 Января 2015
# +1

Самое главное,ничего лишнего! Меня муж замучал уже этой рулькой,каждый раз проходя мимо мяса на рынке,звонит и спрашивает:"Может я куплю рульку?" _Купи,чего с тобой делать,кормить то всеравно надо)))а если еще тем,чем он хочет...)))) Наиграться немножко нужно,но я обычно делаю ее на выходные.

зебульба 27 Января 2015
# 0

аж слюна потекла фонтаном)))) рецепт суперовский))) я такой делал несколько раз но у меня и варилсь 3-4 часа и в духовке 1-1,5 запекалась рулька))) а на соус хрен))))

richinna 27 Января 2015
# 0

готовность определяется по кости,как только косточка "вылезла" можно дальше не варить,а запекать для золотистой корочки и пропитки соусом. Я еще люблю готовую тертым чесноком натереть перед подачей,все таки печеный чеснок и свежий отличаются по аромату и вкусу! А хренчику может и не хватает,могу еще хреново-майонезный соус  предложить

konfairy 27 Января 2015
# 0

Попалась мне сегодня очень мясная рулечка! Пока она принимает холодную "ванну", пойду в сад — дровишек (веточек) нарубить (лишила ты меня покоя этим колдовским отваром) Раздобыла и яблочек кислых (правда, довела до истерики всех "яблочных" продавцов — они убеждали меня, что не бывает сейчас кислых яблок! Ага, сейчас) Всё, сегодня выложу отчет по рульке!

richinna 27 Января 2015
# 0

Жду с нетерпением,надеюсь все будет вкусно!

konfairy 28 Января 2015
# +1

Сегодня у меня — капуста тушеная, пиво и РУЛЬКА! Вчера вечером её спасли Машины  "штуки", ну-у, и пиво я всё использовала, а то на сегодня осталась бы только косточка.

Сам процесс — сказка! Чувствуешь себя эдакой колдуньей — веточки собираешь (у меня — вишня, смородина, малина, груша), в отвар бросаешь! Класс! Еле нашла темное пиво (какое-то, импортное, бутылки сразу же выбросила и мусор сама вынесла, чтобы никто не увидел, а то будет, как с армянским коньяком;) Варила в скороварке (рулька, как Ивасик-Телесик, никак не хотела помещаться, но я представила себя Золушкой и таки затолкала ее в кастрюлю!) Пользуясь "служебным" положением и приоритетным правом пребывания на кухне, переполовинила печеные яблочки (жирное же на ночь нельзя!) Иннушик, дорогая, рулька получилась очень ароматная!  

Саша 28 Января 2015
# 0

Молодчинка!

richinna 29 Января 2015
# 0

Спасибо,дорогая Женя! И за фотоотчет и за доверие! Для меня нет ничего приятнее,когда мои рецепты "живут и приживаются"!

konfairy 28 Января 2015
# +1

Всем шефовцам приятного аппетита и хорошего настроения!

julinka 28 Января 2015
# 0

очень аппетитно!

richinna 29 Января 2015
# 0

Zmeychka 18 Марта 2015
# 0

Таким образом ещё не готовила рульку, выглядит ну ооооочень аппетитно!  У меня как раз рулька хорошая в морозилке есть. Утащила в КК, теперь бы время найти приготовить! Спасибо!

richinna 29 Марта 2015
# 0

Янусик,жду отчет!

Zmeychka 3 Мая 2016
# +1

Вот и я со своим отчетом!

/...не прошло и года... /

Очень вкусно и ароматно!!!

Спасибо огромное за рецепт!

richinna 3 Мая 2016
# +1

Спасибо за аппетитное фото! На здоровье! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014