Росомаха

Автор: amaranth 31 Октября 2012
Росомаха

ничего необычного....
всё реальное и мирное при таком -то названии...
очень нежное блюдо,в которое нам надо:

- 140 гр корейки свиной
- 130 гр куриного филе
- 150 гр свиной шеи
- 300 гр свежих шампиньонов
- зелень
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- соль
- 1 стол.ложку томатной пасты

по желанию можно и другое мясо

предварительно запечем мясо и приготовим из куриного филе рулет...

для этого нам нужны специи, соль, майонез и желатин

мяско вымочим в пиве, натрем специями и немного промаринуем...

филе куриное режим на кусочки, обмакиваем в майонез, и оставим на 25 минут... потом промыв слегка, складываем в специальную упаковку. Туда добавим разведенного в стакане горячей воды желатина и провариваем около часа, затем в куриную кожицу выложим содержимое и обвернув туго пищевой пленкой ставим на три часа в холодильник.

 

 

шампиньоны промыть, почистить,если

надо, немного проварить, минут 5

и остудив. порезать на дольки

 

 

далее чистим лук и морковь

режим и трем соответственно

и на сковородку притушить...

 

 

 

к тушеным луку и моркови добавим нарезанное кубиками мяско, зелень, поперчим и посолим слегка....

и туда же нарезанные и проваренные шампиньоны и продолжим тушить это всё

 

 

 

 

хорошо перемешиваем

 

 

 

столовую ложку томатпасты развести в теплой воде и влить в сковородку)

 

и пусть прокипит.... и всё!

 

 

приятного аппетита!

подавать к столу можно с пюрешкой или фри.. вкусно очень

по желанию и на любителя, можно дать зубчик чеснока... запах!!!! ах!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 31 Октября 2012
# +1

Спасибо, Танюшка.. вкусно... только переведи для нас понятие полядвичка))

amaranth 31 Октября 2012
# 0

исправила)))) вроде теперь правильно

forum 31 Октября 2012
# +1

Блин, какой я отсталый... Что такое карбонат? у меня ассоциация с химией))

amaranth 31 Октября 2012
# 0

Для приготовления карбоната берут несоленое филе молодой свинины, оставляя на поверхности свиного мяса небольшой слой шпика толщиной в полсантиметра.Из куска свинины вырезается кусок прямоугольной формы. Он натирается со всех сторон толченым чесноком или мускатным орехом, присыпается солью, после чего на противне помещают в духовку на два — три часа, до его запекания.

forum 31 Октября 2012
# +1

Я понял.. это блюдо можно назвать "послебанкетное".. "послесвадебное".. и т. д..))) Все, что осталось после празднечного стола (беженинка, рулетики...) чтоб не пропадать добру и накормить семью на следующий день...))) Понятно, что будет вкусно... В обычный день трудно приготовить подобное, за отсутствием мясных изделий...

amaranth 31 Октября 2012
# 0

как ты всё уловил.. да именно так... но мяско я пекла просто так...без банкета и свадьбы))), а рулетик.... и сама люблю)))

forum 31 Октября 2012
# +1

Хорошая ты хозяюшка.... я по себе судил.)))

amaranth 31 Октября 2012
# 0

ну... кто-то людям дарит радость в ресторане, умело готовя и подавая.... прекрасные блюда.... а кому....то отдых у плиты дома)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014