Ризотто с кроликом

Автор: Galinka 29 Марта 2009
Ризотто с кроликом

Нравится мне итальянская кухня...и нравится мне ризотто — много вариаций на тему  приготовления этого блюда

Для ризотто мне понадобилось:

около 600 г мяса кролика,

100-150 мл красного сухого вина,

250-300 г риса арборио,

1-1,5 л бульона,

3-4 веточки розмарина,

15 маслин без косточек,

1 луковица,

 несколько ложек оливкового масла,

2 помидоры (я заменила томат. пастой),

соль, перец.

Для бульона:

1 морковь,

половинка небольшого корня сельдерея,

1 луковица,

пол головки чеснока,

соль, лавр.

Предварительно готовим бульон. Для этого в кастрюлю наливаем около 2 литров воды, нарезаем крупно овощи, солим и варим.
Кролика режем на кусочки (я оставляла мясо на кости),
Лук мелко режем кубиками и обжариваем немного на оливковом масле,
Потом кладём в сковороду нашего кролика,
Добавляем 3 веточки розмарина,
Трём помидоры на тёрку (или, как было в моём случае, добавляем томат пасту), добавляем вино и тушим до готовности мяса — около 40 минут, доливая по мере выкипания бульон. Вот, что получается.
Добавляем рис,
и маслинки. Постоянно помешиваем и, по мере выкипания, добавляем бульон.
 Приступаем...Приятного аппетита ;)
34

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 30 Марта 2009
# 0
Всё отлично! +5! Кроме замены помидоров на томатную пасту.
Galinka 30 Марта 2009
# 0
использовали то, что под рукой было. Сама такие подмены не люблю
Ксюша 30 Марта 2009
# 0
ой, это наверно так вкусно
Надюшище 30 Марта 2009
# 0
Ням-ням!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014