Рис с говядиной, шампиньонами и пармезаном

Автор: Marsella 27 Ноября 2013
Рис с говядиной, шампиньонами и пармезаном

Очень вкусное сочетание продуктов. Рекомендую очень даже!

Необходмо немного говяжьей мякоти, сливочного масла для обжарки, рис длиннозерный, грибы, помидорка свежая, перчик болгарский и 50 гр. пармезана и вкусное блюдо готово!

Изготовлено в Мультиварке на Урале)))

 

Мякоть говядины нарезаем кубиками и обжариваемна сливочном масле (пару кубиков) в режиме "Выпечка" в мультиварке, либо на сковородке.

Постоянно помешиваем. Не допускаем образования корочки. Как только мясо даст сок, солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой на 15 минут.

Заглядывам под крышку - ммм, какое мяско! Порежем колечками лучок, если есть половинка свежего сладкого перчика - супер!

Добавим чуть бульона, в виде кипяченой вдички столько, чтобы говядину чуть скрыло. Добавляем порезанные овощи. Тушим еще минут 5-7.

Порезанные крупно шампиньоны добавляем в бульон 

с помидорками. Можно еще лучка добавить. Солим чуток. Тушим 7-10 минут.

Рис у меня оказался в наличии только в пакетиках - иногда покупаю такой, когда овощей свежих или замороженных нет в наличии, а магазин идти в заметель - не хочется.))

Рис бросаем прямо в бульончик к шампиньонам и мясу. Перемешиваем. Включаем режим "Плов" - но тщательно следим за происходящим под крышкой каждые 2-3 минуты.

Примерно через 15 минут рис впитает бульон. Он не должен развариться. Пробуем.

При необходимости, оставим еще потомиться в мультиварке на 5-7 минут.

Рис с говядиной и шампиньонами - готов к зпробованию!

Подаем рис горочкой (можно использовать любую креманку). Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном, ии...

СМАЧНОГО!







98

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 27 Ноября 2013
# 0

Кубики говядины перед жаркой разморозила? /руки в боки/ .. (твой стиль)... Спасибо, конечно же это вкусно!

Marsella 27 Ноября 2013
# +1

Обижаете, мясо свежайшее. Охлажденный кусок говядины! /встает в позу сахарницы/ 

forum 27 Ноября 2013
# 0

Мне.... сахарку пожалуйста.... (прошу простить великодушно, сударыня)

Marsella 27 Ноября 2013
# 0

Спасибо Юр-Шефф! Прощаю, рыцарь. /машет платочком/

richinna 27 Ноября 2013
# 0

julinka 28 Ноября 2013
# 0

вкуснятина!!!

Marsella 28 Ноября 2013
# 0

Спасибо, девочки!

Sellin 28 Ноября 2013
# 0

Смакота!!!

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Моя мультя последнее время тоже подобными блюдами "балуется"))) как всегда ооочень аппетитно, Машуль!

Marsella 1 Декабря 2013
# 0

Спасибочки, Янушик! Рада видеть тебя 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014