ПЯН-СЕ

Автор: Elma 27 Июня 2011
ПЯН-СЕ

В Хабаровске, где я когда-то жила, огромной популярностью пользовались корейские паровые пирожки - пян-се. В Казахстане их называют пигоди. Названия разные, суть — одна.

Ингредиенты.

Для теста:

Дрожжи быстродействующие 5-6г (половина стандартного 11-граммового пакетика)

Вода – 200мл

Мука – 450г

Яйцо – 1 шт

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Капуста – 300г

Фарш мясной – 300г

Кунжут – 2 ст. л. с горкой

Соевый соус – 3-4 ст. л.

Перец чили молотый – 1 ч. л.

Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль

Приготовление.

Замесить тесто, одновременно поместив в большую ёмкость воду, муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо  и растительное масло. Поставить для подъёма в тёплое место.

Когда тесто хорошо поднимется, снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.


Для начинки соединить мясной фарш, мелко нашинкованную капусту и все остальные, перечисленные выше, компоненты.

 

Скатать из теста шарики размером чуть больше куриного яйца, дать им немного постоять.


Из шариков сформовать лепёшки, на каждую положить фарш.


Защипать.

Швом вниз поместить на смазанные маслом листы пароварки.

Готовить 45 минут.

Готовые, смазать сливочным маслом.

Подавать со сметаной, соевым соусом. Можно по всей длине пирожка сделать надрез, в который поместить морковь по-корейски.
пигоди

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Июня 2011
# 0
моя подружка из Казахстана хвасталась такими пирожками, мне еще тогда показалось, что я их не осилю приготовить.....почему-то это чувство и сейчас меня не покидает, ну у тебя, Елма, как всегда все получилось безупречно
Elma 27 Июня 2011
# 0
Ксюш, да не сложнее твоего вчерашнего хлеба!
Toll 27 Июня 2011
# 0
оксаNa 27 Июня 2011
# 0
Лен, а эти пирожки нужно сразу съедать, или на следующий день вполне разогреть как-то можно? они в холодном или горячем виде употребляюся?
Elma 28 Июня 2011
# 0
Можно, конечно, слопать и холодными, но горячие — вкуснее. В СВЧ можно разогреть на след. день, вполне.
Marie Zhak 27 Июня 2011
# 0
Впервые вижу такие пирожки! Замечательные! И название такое оригинальное!
richinna 27 Июня 2011
# 0
НО,"смазанные маслом листы пароварки" можно детальнее, что за листы пароварки?
Elma 28 Июня 2011
# 0
У меня обычная пароварка — кастрюля в 3 этажа. Ну и, соответственно 3 металлических круга. Я их этажами и назвала.
Тани 27 Июня 2011
# 0
Евгения26 18 Октября 2011
# 0
А как получился такой цвет у теста?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014