Пряное жаркое с грибами в томатно-сметанном соусе

Автор: Marie Zhak 24 Октября 2010
Пряное жаркое с грибами в томатно-сметанном соусе

Очень вкусное жаркое, которое лучше всего получается именно в чугунке

Рецепт:

- 1 кг телятины

- 1 кг шампиньонов

- 2 средних моркови

- 2 средних луковицы

- 500 гр. сметаны (я брала 20%)

- 100-150 гр. томатной пасты

- соль, перец, чеснок — по вкусу

- специи: мускатный орех, корица, карри, паприка, орегано, кориандр, корица, гвоздика



Телятину (я брала заднюю часть) порезать средними ломтиками (не слишком мелко), поперчить, добавить заранее перемешанные травы, оставить мариноваться.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, смешать и пассеровать пока лук не станет прозрачным.

На отдельной сковороде обжарить телятину до румяной корочки

Сложить мясо, морковь, лук в чугунок.

Шампиньоны нарезать половинками (четвертинками) и пожарить на сковороде, переложить к мясу в чугунок, добавить томатную пасту и сметану, стакан кипяченой воды, перемешать, довести до кипения и томить на маленьком огне еще 20-30 минут

79

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 24 Октября 2010
# +1
заманчивое жаркое
Сянка 24 Октября 2010
# +1
идейку вашу сегодня испробую на ужин мужу ))) Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014