Пряная свиная корейка в специях

Автор: Marie Zhak 8 Августа 2010
Пряная свиная корейка в специях

Рецепт этой очень аппетитной свининки я прочитала в одном кулинарном журнале в разделе "Рождественские блюда"

Рецепт приготовления:
-свиная корейка
-коптильная жидкость "Дымок"
-2 ст.л. сметаны
-3 ст.ложки горчицы с зернышками
-чеснок — несколько зубчиков
-3 ст.ложки сахара
-1.ст.л. соли
-специи: черный перец, розмарин, гвоздика, кориандр
Смешать соль, сахар, кориандр, перец, и натереть мясо. В нескольких местах проколость мясо и нашпиговать чесноком и гвоздикой.
Обильно смочить мясо коптильной жидкостью и обложить розмарином. Оставить на несколько часов мариноватся.
Затем отварить мясо на медленном огне около часа в оуречном рассоле (или просто воде). Переваривать не стоит — оно не будет сочным.
Достать мясо, дать стечь жидкости, обмазать сметаной смешанной с горчицей и запекать в нагретой духовке (190-200 гр.) 25-30 минут.
Готовое мясо нарезать пластинками
П.С.: горячее мясо режется толстыми (в палец) кусками, а холодное — тонкими

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
rodg 26 Августа 2010
# -1
Коптилин — кака! Лучше подкоптить слегка в коптилке.
поварёнок 4 Ноября 2010
# 0
я делала без "дымка", остальное по рецепту. вкусно! ням-ням. ели и теплым и холодным
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014