Плов со свининой в мультиварке

Автор: Ilovecooking 22 Февраля 2016
Плов со свининой в мультиварке
 Для меня плов был исключительно праздничным блюдом. Не было желания связываться с его готовкой без какого-либо торжества.
После пpиобpетения мультиваpки плов стал повседневным блюдом.
Если готовить плов в мультиварке, то на вкус сильно влияют не pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы.
Используйте зиpу, каpдамон и пеpец, куpкуму и каppи, и вы будете удивлены pазницей pезультатов. Когда готовлю плов в мультиварке - моpковь не тpу на теpке, а pежу соломкой. Так же добавляю в плов немного баpбаpиса.

Можно эксперементировать с пропорциями, разными видами мяса, приправами и так далее.

Ингредиенты

  • Мясо (свинной ошеек) 500 г.
  • Рис 500 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • растительное масло 20 г.
  • Вода 0,5 л.
  • Соль 4 ч.л.
  • Перец 2 ч.л.
  • Кореандр 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Кумин (зира) 0,5 ч.л.
  • Барбарис сушеный 0,5 ч.л.
Нарезаем мясо кусочками.
Морковь соломкой нарезаем.
Нарезаем лук кольцами.
 Обжариваем лук с морковью на растительном масле в мультиваркев режиме ЖАРКА/МЯСО - 3-5 минут. С ОТКРЫТОЙ крышкой!
 Добавляем мясо и обжариваем еще 5 минут. 
Добавляем соль, специи и перемешиваем. 
 В мультиварку и добавляем рис, заливаем водой и бросаем туда чеснок. 
 Закрываем крышкой ставим мультиварку на режим ВАРКА/РИС на 20-30 минут (в зависимости от мультиварки).
По готовности перемешать плов и насладиться в одиночку или в компании
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014