Пилафи с фаршем

Автор: natapit 18 Апреля 2012
Пилафи с фаршем

Вкусно, красиво и быстро! Конечно, можно подать и проще, просто поместив пилафи горочкой в тарелку, но... как приятно, когда пусть самое простое и повседневное блюдо сервируется красиво, а ваши близкие радостно восклицают - ого!!!

Ингредиенты:

  • 50 мл.ол.масла
  • 1 средняя луковица(натереть на тёрке)
  • 1 зубочек чеснока(пресс)
  • 400 гр. фарша из телятины
  • 100 мл.коньяка(не обязательно)
  • 1 средняя морковь(натереть на крупную тёрку)
  • 2 средних помидоры(очистить от кожицы и побить в блендере, можно использовать помидоры в собственном соку)
  • 1 ст.л. хорошей томатной пасты
  • 1/2 ч.л.молотой сладкой паприки
  • 2 стакана(200 мл.) риса у меня Жасмин,хотя рекомендован желтый рис.
  • 100 гр. сыра Гравьера ( можно заменить любым другим твердым козьим сыром )
  • 100 гр. крем-чиз типа Филадельфия ( Альменте )хорошо взбить венчиком до воздушности.
  • мелко нарезанная петрушка, соль, перец.

 

Способ приготовления:

В не пригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса. Добавить масло,лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту. Посолить и поперчить,как только начнёт кипеть, убавить огонь на маленький и накрыв крышкой тушить 15 минут.  Снять крышку, добавить паприку, рис и 3 стакана(600 мл) кипятка (я добавила овощной бульон),хорошо перемешать и немного увеличив огонь, варить приблизительно 20 мин. до готовности риса, при необходимости, добавить немного воды,но не забывайте, что в конце варки рис должен быть целым и не разваренным и впитать в себя всю жидкость. Снять рис с огня, оставить немного остыть, минут 5 и добавить сыры(гравьеру и Филадельфию) петрушку, хорошо перемешать.

Я поместила пилафи в специальную форму для риса( она похожа на форму для кекса с трубой) и слегка уплотнить сверху, чтобы пилафи принял красивую форму и перевернуть на блюдо.

Сервировать с зелёным салатом.

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 20 Апреля 2012
# 0

Очень аппетитно!Так бы и утащила себе маленькую тарелочку!

natapit 20 Апреля 2012
# 0

угощайтесь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014