Перепела табака

Автор: Ira_Kn 10 Марта 2011
Перепела табака

Готовить быстро, получается вкусно, но... муж сказал что мало мяса, так что это рецептик подойдет не очень крупным едокам :)


Что нам требуется:
Перепелки — несколько тушек
Чеснок, соль, сметана и растительное масло для жарки

Тушки обмыть, разрезать вдоль на животе и слегка отбить

Затем посолить с двух сторон и обмазать чесноком, оставить на пару минут пропитаться чесноком

Затем обмазываем тушки сметаной и жарим на небольшом огне до образования румяной корочки

Приятного аппетита!

 

108

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 10 Марта 2011
# 0
Класс! Пятёрочка!
Ольга FSN 10 Марта 2011
# 0
и мой муж считает, что в перепелах кушать нечего и в соотношении тел (и желудков) едоков и перепелов, это еда для кошек))) как человеку курица, так коту перепелка))
iron_berry 10 Марта 2011
# 0
так мужикам можно и пару-тройку тушек умять главное, что это вкусно
Ira_Kn 10 Марта 2011
# 0
к сожалению моя кошка не ценит домашнюю кулинарию
Андрей 10 Марта 2011
# +1
+5! При жарке пцыцу нужно придавливать к сковороде. Тогда обеспечивается равномерная прожарка и удобно подаваемый, плоский вид.
Ira_Kn 10 Марта 2011
# 0
Спасибо за совет обязательно учту в следующий раз
Андрей 10 Марта 2011
# +1
Кстати, отсюда и название рецепта, от название сковороды с тяжелой крышкой, которой и придавливают блюдо. Я и сам недавно узнал, хотя готовлю это не под названием "Тапака", а как и все, "Табака".
Marie Zhak 10 Марта 2011
# 0
ага, я тоже назвала цыпленка в рецепте который когда-то выкладывала "тапака", хотя вообще привыкла говорить "табака"
Ira_Kn 10 Марта 2011
# 0
ого, вот это у вас познания где можно достать кулинарную энциклопедию
Marie Zhak 10 Марта 2011
# 0
Цыплята табака  — мое любимое блюдо А вот перепелов так я еще не пробовала, спасибо П.С.: насчет количества мяса, можно ведь хоть дюжину другую скушать — любой мужик сыт будет В грузинских ресто цыплят весом 200-300 гр подают, так мужчины и заказывают по несколько тушек сразу
Toll 10 Марта 2011
# 0
+++++
Ira_Kn 10 Марта 2011
# 0
я кстати нашла ваш рецепт обязательно надо будет попробовать приготовить
Верунчик 10 Марта 2011
# 0
мммм слюнки текут рекой!!!! это как раз для любителей как я косточки посмаковать и погрызть !!!!!! отличный рецепт!
Ксюша 10 Марта 2011
# 0
ням-ням!
richinna 10 Марта 2011
# 0
но чето мне этих птичек жалко... кушать,как и голубей,язык не поднимается
оксаNa 10 Марта 2011
# 0
и мне жалко бедных крошекНо за мастерство все равно 5!
Андрей 10 Марта 2011
# 0
Ещё один маленький советик — не отбивайне нежного цыплёнка или перепёлку молоточком, осорбенно с зубчиками. Только кулаком!!!(через целофановый мешок или полотенце..) Иначе, порвём кожу, сломаем (раздробим в острые щепки) кости и можем пораниться в процессе потребления готового блюда. Ну. эт моё ИМХО
Ira_Kn 10 Марта 2011
# 0
Ну это у вас кулаки а у нас скорее кулачки, которыми отбить можно разве что попу ребенку
Андрей 10 Марта 2011
# +1
Вот, как раз, попу можно и не избивать.. А в 300 грам цыплёнка и вашим кулачком размять можно.
Marie Zhak 11 Марта 2011
# 0
да, редко встречается кулачек меньше хоть полупопки нормального цыпленка Но барышни любят чувствоватьть себя воздушными созданиями
Ira_Kn 11 Марта 2011
# 0
ну... у меня рост полтора метра и вес 40 кг я даже одеваюсь в детских магазинах
OksanaKlochko 11 Марта 2011
# 0
птичку жалко
Marie Zhak 11 Марта 2011
# 0
Ммм, перепелочки такие вкусные Хотя голубей я кушать не могу. Я их кормлю. Как и ласточек. А вот за куропатками с воздушкой бегала и буду ))
OksanaKlochko 11 Марта 2011
# 0
а если перепелки с рук едят?? как их есть после этого
richinna 12 Марта 2011
# 0
я тоже кормлю голубей Утром всегда прилетает один и тот же,дежурный(вернее она) и стучит в окно(вместо будильника) потом подлетает голубь белый(очень красивый) это у них любовь!!! целуются сидят и воркуют на окне до обеда. Но стоит только дать кушать их за секунды слетается штук 40, бьются,ругаются,едят а внизу еще вороны подбирают то что они уронят... Когда все съедят,разлетаются... а парочка дальше целуется и воркует... прикольно понаблюдать
Андрей 11 Марта 2011
# 0
От, той я ждал именно этого от тебя. Чувствуешь уже?
OksanaKlochko 11 Марта 2011
# 0
да. я долго сдерживалась. но все равно написала
Ira_Kn 11 Марта 2011
# 0
так их всех жалко, чем свинки или коровки хуже перепелочек??? но... как я где-то слышала... если помидорчик не жалуется когда его едят, это не значит, что ему не больно
Ira_Kn 11 Марта 2011
# 0
пы сы: смею вас заверить, что мои перепелки точно умерли от старости
OksanaKlochko 11 Марта 2011
# 0
мы просто перепелов завели на свою голову, теперь жалко их резать, они у нас вместо пугливых ручные совсем. все с ними играются, людей не боятся, доверяют...
Marie Zhak 12 Марта 2011
# 0
А, это другое дело, конечно. Я-то перепелок только тушки в магазинах вижу, а если их выращивать, с руки кормить то эта самая рука не поднимется
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014