Перец фаршированный гречкой, на пару

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 19 Сентября 2011
Перец фаршированный гречкой, на пару

 поскольку по диете  №9 риса нельзя, а перчика тааак хооочется, пришлось выкручиваться. Вывод: буду  теперь делаться только с гречкой)))

Для фарша:

 

  • 300 г нежирной свинины
  • 200 г  отварной гречки
  • 150 г тыквы
  • 20-30 г укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль/перец

Ну, и соотвественно перец, 8-10 шт.

 

Перекрутить на мясорубке мясо, натереть намелкой тёрке тыкву ( не кашицу), выдавить чеснок, мелко нарезать укроп; всё смешать; посолить/поперчить.

Нафаршировать заранее очищеный перец; готовить на пару 20-25 минут.

ПС: опытным путём вывела, что на пару получается:

 

  • сочнее
  • более красивый вид ( почти не теряет форму, видно на фото)
  • нет горечи у перца
  • весь вкус остаётся внутри блюда
  • ну и ествественно это полезнее

 

 

113

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 19 Сентября 2011
# +1
хорошая диета! свинину можно, а рис нет
оксаNa 19 Сентября 2011
# 0
это какая-то выгодная диета
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Сентября 2011
# 0
это диета стол 9 Безуглеводная, ну или белковая. Ведь в рисе больше всего углеводов чем в любой другой крупе. При этой диете нельзя: риса, вермишели, сладкого, сдобного,из белой муки, сала, утку, гуся, виноград,изюм, сладкие фрукты..... а всё остальное можно))
Ксюша 19 Сентября 2011
# 0
с тыквой и гречкой — это интересно! попробуем
НаткаGIRLONE 2 Октября 2012
# 0

АПЕТИТНЫЕ!!!ЗАФАРШЕРУЕМ!!!

amaranth 4 Ноября 2012
# 0

аппетитно выглядит)

# 0

У вас столько замечательных рецептов для пароварки!!..... Все забираю себе пробовать. А то пароварка в доме появилась, а вот что делать с ней — толком не знаю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014