Пэппер стэйк

Автор: tomywka 21 Июня 2010
Пэппер стэйк

Самый обыкновенный пэппер стэйк. Правда делает его мой дорогой человек, поскольку мясо это мужское).

Всего нужно:

говядина (вырезка)

перец горошком разных сортов

оливковое или подсолнечное масло 

соевый соус (по желанию)

И так вырезка. Если взяли супер свежую, пускай полежит дня 2-3 в холодильнике (не в морозилке, а просто в холодильнике). Где-то вычитали на форуме, мясо-стэйк действительно получается супер мягким.
толщина 1,5-2 см (по желанию и по усмотрению). Перед готовкой мы его чуток вымачиваем в соевом соусе (совсем не много, чтобы не перебить вкус). Но не всегда, так что можете попробовать один сделать без соевого соуса, а второй замочить.
толчем перец (для более легкого способа сейчас продаются баночки-мленок с разными сортами перца — это то что нужно).
обмакиваем наши стэйки в оливковое или подсолнечное масло и посыпаем перцем со всех сторон. кажись мы их  не солили (соевый соус дает свое). Лучше обмакивать в масло, а не лить на сковороду, так оно не будет брызгать во все стороны. Разогреваем сковороду до максимума и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны. Не передерживайте! Я обычно этот процесс не наблюдаю, поскольку вставляю свои пять копеек по поводу крови и прошу жарить больше, но в итоге мясо получается более сухим. А так будет сочным, мягким и безумно вкусным. Пробовали также ставить в духовку на пару минут после обжарки, тоже не то. Это самый оптимальный вариант, как для нас.

 Приятного!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 21 Июня 2010
# 0
Александр. 22 Июня 2010
# 0
# 0
Вот вот.., как начнет брызгать масло и всю кухню пачкать, я сразу даю зарок БОЛЬШЕ НИКОГДА!!! Надо попробывать мясо по совету обмакнуть!!!
tomywka 23 Июня 2010
# 0
самый идеальный вариант! обжаривается нормально, тем более по времени не много нужно и совсем не брызгает -ура!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014