Пельмени

Автор: Galinka 28 Января 2009
Пельмени

Пельмени — древнерусское блюдо, прижилось и в украинской кухне. В переводе означет — УШКО.

Блюдо родом из Китая. Потом оно облетело (и стало традиционным) во многих странах. Все его считают "исконно своим". И каждый может представить СВОЮ историю этого блюда. Вот так переходя дальше рецепт блюда обтачивался и каждый вносил нечто своё, новое, неповторное...

Для теста: 1.5 стакана муки, полстакана воды, 1 яйцо, соль.

Для фарша: Говядина — 200 гр., лук репчатый — 40-50 гр., соль, перец,

 

У нас было мясо

И был лук

И мы это всё превратили в фарш, его посолили, поперчили;

 

Дальше тесто замесили

Раскатали

Каюсь — делаю пельменницей (иначе бы не делала вообще)

Потом вот так

 

А вот как выглядит с обратной стороны (фотограф хороший попался, правда? ;) )

А вот и готовый вариант

Воду в большой кастрюле вскипятить и посолить. И туда забросить наши ушки пельмешки ;)))

Всё, управились быстренько...

Съели, было вкуснооо...

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 29 Января 2009
# 0
так вот в чем секрет
Galinka 29 Января 2009
# +1
Секретов много — у каждого свой. А самый секретный секрет — на самом деле секретов нет
Adviser 30 Января 2009
# +1
все таки их не руками лепят
Galinka 30 Января 2009
# 0
зато вкусно
Yuliya 29 Января 2009
# 0
на фотке с обратной стороны похоже на летающую пельменную тарелку!
Galinka 29 Января 2009
# 0
lulu 30 Января 2009
# 0
Мой секрет таков: режу лук мелко и кусочки мяса тоже,получаются очень сочные пельмешки.
Galinka 30 Января 2009
# 0
Да,моя бабушка тоже так делала, а ещё она брала иногда отварное мясо.
Сашечка 30 Января 2009
# 0
ммм, садисты, я уже проголодался и 100 лет не ел домашних пельменей (
Galinka 30 Января 2009
# 0
это всегда мона исправить — приготовить
Сашечка 30 Января 2009
# 0
эх, где ж желания делать то найти ?
Yana 20 Июня 2009
# 0
А я вот не поняла как этой пельменницей пользоваться? Надо сначала 1н лист теста, потом фарш по ячейкам, сверху 2ой лист теста и просто как формочкой выдавить пельмешки?
Ксюша 20 Июня 2009
# 0
Верно, вначале тесто, потом фарш, еще тесто, немного придавливаем ладонями, а затем берем скалку и катаем по верхнему слою теста. Таким образом скалка продавливает пельмешки. Лишние куски теста убираем, а пельмешки "выбрасываем" из формы, постучав формой по столу.
babochka 21 Декабря 2009
# 0
всё гениальное — просто !!!
miledi-0008 5 Июля 2010
# 0
У меня такая же штучка для пельменей) спасибо за рецепт. все получилось очень вкусно. делала двойную порцию получилось 184 пельменьки) Только вот фарша добавила маловато..в следующий раз буду очень много фарша класть-так вкуснее)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014