Печеночный торт

Автор: beshketnicya 28 Января 2010
Печеночный торт

Вкусно...

Для коржей:
700 г говяжьей печени,2 яйца, 100 мл молока ,100 г муки, 200 г лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль.

Для украшения:
3 вареных яйца,помидоры, зелень

Рецепт приготовления:

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.Смазать теплый блинчик майонезом.Выложить морковь с луком.Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Января 2010
# 0
очень люблю печеночный торт по-поводу того чтобы коржи не разламывались, мне помогают 2 лопатки, но нужно наловчиться
Софи 31 Января 2010
# 0
ммм..мой любимий.. автору +5
beshketnicya 1 Февраля 2010
# 0
Спасибо Софи!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014