Печеночные пирожные

Автор: Меланка 1 Сентября 2014
Печеночные пирожные

Замечательная альтернатива печеночному торту! Подается порционно, а съедается очень быстро!

Список ингредиентов:

печень говяжья  400 г

лук  1 шт

яйцо  2 шт

растительное масло  для жарки

майонез  3 ст. ложки

французская горчица  2 ст. ложки

соль, перец  по вкусу

зелень укропа, маслины, зерна граната  для украшения

Список ингредиентов:

Печень помыть, очистить от пленок.

Пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Добавить 1 яйцо, соль, перец. Перемешать

На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой печеночное тесто. Блинчики нужно формировать приблизительно одинакового размера и обжаривать с двух сторон до готовности.

Приготовить соус. Для этого сметану перемешать с французской горчицей и тертым сваренным вкрутую яйцом.

Выложить готовые блинчики друг на друга по 3 шт, перемазав каждый слой приготовленным соусом. Украсить зеленью укропа, маслинами и зернами граната.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 1 Сентября 2014
# 0

Возьму на заметку соус,правда, мой муж не любит горчицу в зернах... заменю обычной!
А для ровных и одинаковых блинчиков можно использовать кулинарное кольцо...которого у меня еще нет может сказать мужу,чтоб консервную банку порезал на тоненькие кольца?

Меланка 2 Сентября 2014
# 0

Я иногда с этой целью уже готовые блинчики или оладьи "равняю" с помощью стакана или стопочки нужного диаметра 

Marsella 6 Сентября 2014
# 0

Какие башенки, Мелан. Вот соус — не жирноват??

Меланка 8 Сентября 2014
# 0

Как по мне — в самый раз. Жирность можно ведь откорректировать на свой вкус 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014