Печеночные котлеты

Автор: Ксюша 22 Июня 2010
Печеночные котлеты

Котлетки из печени — и вкусно и полезно!

- 500 гр. печени
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- мякиш батона, размоченый в молоке
- соль, перец по вкусу
Печень моем снимаем пленки и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и молочный батон.

Смешиваем до однародной массы.

Котлетки жарим как оладушки, выливаем на сковородку ложку и обжариваем с обеих сторон.
Подаем со сметанным соусом, описание которого в следующем рецепте.

 

187

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 22 Июня 2010
# +1
я тоже так готовлю, вкусно!
# 0
Только на днях думала, что приготовить из печенки.
ilonka 23 Июня 2010
# 0
очень люблю печеночные оладушки/блинчики/тортики
Ксюнечка 23 Июня 2010
# 0
Здорово! Мы не особые любители печени, но ее полезно кушать, а по-строгановски уже надоела, обязательно испробую этот рецепт!
begi 24 Июня 2010
# 0
Очень вкусно!
Tanjushik 5 Июля 2010
# 0
А я ещё добавляю неполную чайную ложку соды (погасить уксусом). Тогда котлетки более воздушные получаются
KonstantinV 26 Августа 2010
# 0
Обажаю печень. Только вот какую можно использовать? При этом рецепте уходит ли горечь свиной печени?
Ксюша 16 Декабря 2010
# 0
свиную печень не ем , поэтому не знаю
Деник 27 Сентября 2010
# 0
я раньше тоже также делала, а потом мне посоветовали вместо муки добавлять манку и тереть 1-2 яблочка в тесто, печеночные оладики получаются еще вкуснее!
Ксюша 16 Декабря 2010
# +1
надо попробовать, спасибо
МАЛУ 12 Апреля 2011
# 0
а какую печень вы использовали? Спасибо
tanja210183 29 Августа 2013
# 0

я всегда с печенкой прокручиваю сало свежее, тогда котлеты сочные

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014