Печеная вырезка с гарниром

Автор: Сахаров 29 Июля 2008
Печеная вырезка с гарниром

Один из вариантов субботнего обеда. Когда есть время и желания потешить желудок)

Ужасно захотелось МЯСА, обычного печеного мяса.
В свете этого купил два куска вырезки и запек их. Но не просто, а вкусно

Нам надо:
2 куска вырезки
соль, перец, сушеный чеснок.


Мясо обмываем, обрезаем, солим, перчим и чесночим. Завернув его в фольгу, кладем на протвинь, долив в него стакан воды.

В таком виде, мясо нужно истязать в духовке, на слабом огне. Продолжаться истязание должно час-полтора. Итог должен быть такой

В месте с мясом, можно запечь картошки. Там тоже все просто. Тонкости две: Картошку ставить через полчаса после мяса и не забыть перевернуть ее спустя пол часа.



К гарниру я сделал «Итальянский салат», Довольно вкусная еда
200 гр. Ветчины
400 гр. Отваренных макарон. (Рожки)
100 гр. Шампиньонов.
1 Свежий  огурец
1 Соленый огурец
1 Сладкий перчик
30-40 гр. Кукурузы
Майонез, базилик.

Ветчину нарезаем соломкой, грибы как на жюльен. Перчик и огурцы как можно мельче. Все смешиваем, добавляем кукурузу и посыпаем мелко-мелко нарезанным базиликом. Его нужно совсем немного, буквально одну веточку.
Майонезим и через 15 мин. все гогтово.
Простой, сытный и вкусный салат.

По итогу, у нас печеные половинки картошки, с мяском и салатом.
Чем сие блюдо интересно? Ну, во-первых, это классика и готовить ее надо уметь. Тут ошибку приправой не спрячешь. Печеное мясо напрямую зависит от приготовления.
Насколько оно будет сочное и нежное, зависит от его свежести и вас.
А во-вторых, это очень вкусно.
Так что советую, проблем минимум, вкуса максимум. Главное СВЕЖЕЕ мясо, это основа.

34

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Июля 2008
# 0
Вах, и вкусно и полезно, однако! Смотрел на первую фоту и думала: Ах, какие пирожки румяные , а оказалась картошечка. Как это она так зарумянилась?
Сахаров 29 Июля 2008
# 0
В духовке) На противене с маслом. Слабый огонь по 30 мин на сторону. В моей убогой духовке) В хорошей быстрее.
Ксюша 29 Июля 2008
# 0
Красота!
Marsella 18 Января 2013
# 0

+5!!!!!!!!!!! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014