Паста Карбонара (Pasta alla carbonara)

Автор: Marie Zhak 22 Февраля 2011
Паста Карбонара (Pasta alla carbonara)

Моя любимая паста, где я только ее не пробовала! Да и дома люблю побаловать себя( и не только себя) этим вкуснейшим блюдом итальянской кухни!

Для пасты карбонара понадобится:

Собственно сама паста)) Спагетти или макароны. Но обязательно из твердых сортов пшеницы (например Барилия или макфа). Количество зависит от персон, которые будут вкушать карбонара. Я всегда варю не менее 500 гр. сухой пасты.

Бекон (копченая грудинка, подчеревка и т.д) — не менее 100 гр. У меня 300-гр. ломтик

Сливки высокой жирности — 1 стакан

Чеснок — несколько зубчиков

Сырой желток — 1.

Оливковое масло экстра виргин — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Пармезан — 50 гр.

___________________________________________________________________________

Ставим на огонь воду для варки пасты (помня о том, что воды должно быть в 5 раз больше чем сухой пасты) и начинаем готовить соус.

Бекон режем соломкой или кубиком как кому нравится но не очень мелко

И обжариваем его на оливковом масле. Добавляем выдавленный чеснок

Добавляем сливки, перчим

И тушим на небольшом огне до загустения, но не слишком долго, всего около 5-7 минут

В кипящую подсоленную воду  бросаем пасту пока она не сварится до “al dente”

"Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды"

Отцеживаем воду и в горячую пасту добавляем соус, быстро перемешиваем и раскладываем на тарелки. В каждую порцию добавляем 1 желток в центр блюда.

Приятного аппетита!!!

Попробуйте, это так сочно и вкусно!!!

П.С.: в оригинале готовую пасту следует посыпать тертым пармезаном, но я всегда кушаю карбонара вообще без сыра.

 

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Розовая Вата (MamaMarket) 22 Февраля 2011
# +1
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# 0
Аня_Т 22 Февраля 2011
# +1
Очень аппетитно! Но я попробую, но без желтка...не дружу я с ним
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# 0
Аня, как вариант: желтки можно сразу смешать со сливками и протушить, только следить за тем, чтоб яйцо не свернулось.
Аня_Т 22 Февраля 2011
# 0
о, попробую!
оксаNa 22 Февраля 2011
# +1
Превосходно! Я практически не употрбляю мясо, только в очень редких случаях, но пасту такую бы отведала! Еще, я бы в качестве эксперимента. добавила бы вяленных помидорКонечнопосле этого паста перестала бы называться "карбонарой", но мне это блюдо так увиделось Рецепт уже в кулинарной книжке
Аленчик 22 Февраля 2011
# +1
ммм вот что я хочу,оч вкусно выглядит... (т.б. так обажаю спагетти,макароны и т.п.) спасибо за рецепт,завтра обязательно отведаю рецептик!
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# 0
Спасибо, я надеюсь, этот, один из любимейших рецептов пасты, и вам понравится
alya 22 Февраля 2011
# +1
Моя любимая итальянская кухня. Обожаю пасту с любым соусом, но с желтком еще не пробовала. А вот пармезан — это обязательно, или еще с грана падано неплохо.
Ольга FSN 22 Февраля 2011
# +1
как вкусно!!! Насколько я не любитель макарон, но такую пасту я бы уплела быстро
Ольга FSN 22 Февраля 2011
# +1
"Оливковое масло экстра виргин" не подходит для жарки, оно предназначено уже для готовых блюд, салатов, в качестве заправок и т.д.
Marie Zhak 23 Февраля 2011
# 0
Ольга, может так, я тут не спец Вообще читала, что любое оливковое мало не подходит для жарки (если посмотреть граничные градусы -С, когда начинают выделятся канцерогены), но такое масло привез из Италии супруг, будучи там на последнем еврокубке, и я уверена, что оно намного лучше, чем то, что продается в киевских супермакетах
Кукленок поваренок 22 Февраля 2011
# +1
Оооо.., мы так же делаем, нас научили в итальянском ресторане и еще с с тунцом делаем!..Тока желток перед подачей разбиваем прям в подливку!.. Любимое блюдо мужа. Всем советую! ...
richinna 23 Февраля 2011
# +1
mamon 21 Апреля 2011
# -1
Паста Карбонара готовится без всяких соусов,тем более сливочных.Отвариваются спагетти в подсоленной воде, до (аль денте) и посыпается черным перцем.ВСЕ!Поэтому и называется "КАРБОНАРА",от слова уголь.Еда Итальянских угольщиков.А эта паста,хоть и вкусная,но явно не карбонара.
KonstantinV 21 Апреля 2011
# 0
Вижу, что вы смотрели первую часть Адской Кухни. Всё слово в слово. Блюдо в мусорку?
Marie Zhak 21 Апреля 2011
# 0
В мусорку? Ну вот еще! Пусть угольщики едят свой "уголь" — даже без заправки оливковым — сами А мы будем и дальше вкушать эту вкуснейшую пасту. Кстати, почему везде карбонару подают именно в таком виде (и в Италии в том числе)? Кстати, очень вкусная и простая паста с перцем http://www.chef.com.ua/articles/Postniy_stol/spaghetti-con-aglio-olio-e-peperoncino-spagetti-s-chesnokom-olivkovym-maslom-i-percem-2121.html
Elma 21 Апреля 2011
# 0
Всё верно! И я за импровизацию соответственно с собственным вкусом!
Elma 21 Апреля 2011
# 0
Не один только перец.Ещё яйца и сыр. А впрочем, какая разница!?
robeen 5 Февраля 2012
# 0

Всем Привет,

Давно с сыном хортели сделать Спагетти а-ля Карбонара(Spaghetti alla carbonara). И наконец собрались.Перед этим просмотрели кучу видео рецептов и выбрали для себя один, как нам показалось самый "итальянский".

Значит так, купили пасту Barilla№5(номер означает диаметр одной макаронины, чем больше номер , тем больше диаметр), купили Пармиджано Риджано 200гр., панчетту ок.300гр.(Все продается в Метро), масло оливковое холодного отжима Экстра Вирджин, сливки 30 %, перец, морская соль, чеснок.

В кипящую воду бросили пасту на вес пасты нужно примерно в 10 раз больше воды (на 200 гр.- 2 л), иначе крахмал выделенный при варке сделает все спагетти липким.Варить большее количество не рекомендую, в противном случае пасты получиться столько что она не влезет ни в одну сковородку. Параллельно режем панчетту (сыровяленная грудинка), почему именно панчетта, а не наша обычная грудинка. Панчетта имеет по срезу тонкие слои мяса,  которые чередуются с токими слоями сала, в итоге получается такая себе почеревина толщиной примерно 4см,плюс к этому панчетта маринуется в розмарине и шалфее, что придает ей необычный привкус. Наша грудинка обычно толще и сала в ней больше.

Все бросаем на сковороду, панчетты должно быть ок.150гр.,(без мала) нарезанная кусочками толщ.3-4 мм, шир. 1-1.5 см. Если куски будут толще, то грудинка не прожарится до прозрачного состояния, а на ней появится корочка, чего нельзя допускать ни в коем случае!

Теперь сам соус Карбонара. Берем 3 яйца (только желток!), добавляем немного сливок примеро 50 гр.

robeen 5 Февраля 2012
# 0

Солим и хорошо перчим (карбонарра-угольная!!), и добавляем мелко натертый Пармеджано ок.100гр.Все перемешиваем. Спагетти варим четко 6мин. как написано, с добавлением сорли. Действительно какждая секунда имеет значение! Да забыл, в сковородку с панчеттой кладем, раздавленный ножом чеснок, но не смешиваем, он жарится в сторонке. Добавляем в сковородку с грудинкой немного той воды, в которой варилась паста ок.3/4 стакана. Затем чеснок из сковородки нужно выбросить. Теперь, спагетти сварились. Отбрасываем его на дуршлаг (без промывки !). И кладем в сковороду с грудинкой, все перемешиваем. Затем добавляем приготовленный соус и с нова все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелки,добавляем оливковое масло, сверху трем немного пармезана и 3-4 листика базилика.Да,грудинку на сковороде жарим без масла и соли, только перец! Это важно.Все

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Очень хороший рецепт! Люблю итальянскую кухню =) +5

nice 17 Марта 2012
# 0

Варим пасту до (аль денте), берем балык режим  полосоками,  обжариваем балык, добавляем сливки, доводим соус до готовности,  и этим соусом заливаем пасту, ШАПКА ИЗ ПЕРЦА.

Готово

Liliana 6 Марта 2014
# 0

Напевно смачно , але це не є оригінальний рецепт . Яйця (1 на 100гр макаронів) взбиваються з сиром parmigiano , бекон ( pancetta affumicata) копчений обжарюється на сковорідці з мінімальною добавкою оливковоі олії. Коли макарони готові ( любі) вони висипаються в сковорідку з беконом,вимішуються , потім виключаємо газ і додаємо яйця з сиром. ще раз добре вимішуємо і посилаємо чорним перцем. Смачного 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014