"Occhio del Drago" ... или просто "Глаз Дракона"

Автор: amaranth 13 Декабря 2012
\

блюдо приснилось... решила воплотить идею в мясе...ибо закусок "Драконовых глаз" много... но вот такого не встречала что то я в инете...

пробуем...

нам надо:

  • филе свинины, 1 шт
  • филе курицы, 1 шт
  • 1 цукини
  • шампиньоны, 7-10 шт
  • авокадо, 1 шт, но нам надо только кусочек от него( поэтому если готовить глаз Дракона, то желательно ещё и салатик, чтоб авокадо не пропал)
  • сыр обычный, чтоб можно было его потереть,гр 50
  • специи. травы
  • яйцо
  • маслина
  • укроп
  • соль
  • чеснок 1 зубок

это всё что нам надо на одно такое блюдо, я делала два... а значит все продукты увеличиваются в два раза

  • Прежде всего начнем с того, что купим филе куриное и полядвичку свинную(ну как на отбивные)
отрежим кусочек красивый
отрежим кусочек куриного филе
и мяско отбить
  • Готовим первую начинку, ее используем внутри нашего блюда, а также для украшения глаза, вернее, чтоб наше блюдо стало похоже на глаз Дракона...вы его не видели никогда??? и я не видела.... но!!!! мне дракона глаз вот таким снился

и так начинка первая

порежим цукини на дольки не большие и на сковородку. обжарим в масле

режим шампиньоны и туда же

обжарим

хорошо протушим, немного присолим
как все протушится выложим в кастрюлю и толкушкой пробьем
ну вот чтоб получилось как то так

 

  • Далее делаем вторую начинку
  1. сыр натереть крупно
  2. чеснок выдавить
  3. 2 ст ложки специи или трав
  4. укроп
  • отрежим кусок авокадо для формы зрачка
  1. очистим
  2. пополам порежим
  3. удалим косточку внутри
  4. отрежим от авокадо ровный кусок толщиной 1.5 см, начиная с серединки, так как бублик неправильной формы
  • ещё одно... готовим сам глазик
  1. яйцо сбить
  2. укроп мелко порезать
  3. солим чуток
  4. перемешать
  • ну а теперь идея... и ваше мастерство....начинаем выкладку на противень
свинина, не солим
сыр с укропом  и чесноком (начинка вторая)
начинка первая.. цукини с шампиньонами

авокадо

и внутрь яйцо с укропом влить аккуратно

маслинки

сверху накрываем куриным филе,но внутри где зрачок. прорежим дырочку

и сверху ещё маслинку

мясо куриное должно быть меньше чем свинное и посолим его

свинное мы немного заворачиваем на верх... так чтоб сыр расплавленный не вытек

и немного руками формируем саму форму глаза... как на фото

ставим запекать в духовку на 150 на третий уровень. чтоб приготовилось снизу и внутри

вот спустя полчасика( как определила готовность? посмотрела что вокруг мяско нижнее отошло  от противня и появилась корочка от сока)

достала и ещё вокруг маслины налила яйцо

переставила на верх.. чтоб курочка тоже припеклась

спустя минут 15 вытащила, и дала мяску чуть остыть.. минуток 5

потом выложила одно на тарель и начала его украшать)))
вот так вот) вокруг все выложила по форме глаза нашей первой начинкой... но серединку оставила

вот так внутри выглядит....

приятного аппетита!

88

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ЮrasyК 13 Декабря 2012
# +1

А можно я -10 баллов поставлю за Око Дракона,очень уж аппетитный состав ингридиентов и сам процесс приготовления...Это должно быть чарующе вкусно-спасибо Танюша!

amaranth 13 Декабря 2012
# +1

рада, что понравился и рецепт и приготовление)) но подавать))))увы!... придумать я могу, но вот красиво подать....это для меня как шить.. не умею!!!

спасибо большое,Юрочка

ЮrasyК 13 Декабря 2012
# 0

не всё сразу,Танюш-опыт приходит со временем.....

amaranth 13 Декабря 2012
# 0

твои слова да Богу в уши

ЮrasyК 13 Декабря 2012
# 0

Ничего сверхъестественного в этом нет-гораздо важнее придумывание и приготовление блюд!

amaranth 13 Декабря 2012
# 0

ну... это как для кого)

ЮrasyК 13 Декабря 2012
# 0

Ты про опыт,или что иное?

Инна88 13 Декабря 2012
# +1

Заранее прошу прощения,но!! По блюду, я бы блюдо с таким внешним видом не стала есть,может и вкусно,но очень не аппетитно,это первое, второе,я уже давно на форуме и сейчас уже реально напрягают эти коментарии под блюдом не по теме, такое чувство что это форум а не кулинарный сайт!

ЮrasyК 13 Декабря 2012
# -2

Твоё право-не воспринимать блюдо с таким внешним видом-это первое и основное!Во вторых-я что то не заметилл активного твоего участия в публикациях,а посему лучше бы оставаться в тени и не высовывать носа со своими рецензиями......Сожалею,но извинений принести не могу!

forum 13 Декабря 2012
# +2

Юрий, дорогой, где же Ваша необычайная галантность?))) .. Разве можно так с девушкой разговаривать?)) Так долго пиарили себя перед Танюхой и обитателям сайта, чтоб вот так быстро показать себя естественного?))) Ведь женщины не так глупы и кому как не Вам, в столь приклонном возрасте знать об этом...

Я тож не извиняюсь... я изначально не так хорошо воспитан...

Zmeychka 14 Декабря 2012
# +1

amaranth 13 Декабря 2012
# +1

спасибо вам за коммент) кому как... мои мужчины съели.... и очень вкусно)

Инна88 13 Декабря 2012
# +1

а когда это мы на ты перешли? На счет не высовывать нос это вы сильно сказали)))

Малка 13 Декабря 2012
# 0

Необычное блюдо! ))) Я такое впервые вижу.)))

Ставлю 5 за оригинальность.

amaranth 13 Декабря 2012
# +1

спасибо,Иринка

его тут все впервые видят... оно только придумано и ещё на испытании)

Добролюбочка 14 Декабря 2012
# +3

А мне нравится-необычное и уверена,что вкусно-с такими ингридентами-это беспроигрышное блюдо! И нравится как выглядит-необычно-я бы съела такое и с большим удовольствием!!)И коменты считаю,что к месту -все по теме-к чему придираться-то?

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

спасибо большое,Мариночка.... вкусно очень нежное получилось блюдо)

Marsella 14 Декабря 2012
# +5

Уважаемые форумчане — добрее надо быть, добрее и уважительные к кулинарному труду друг друга!  

ЮrasyК 14 Декабря 2012
# 0

Целиком и полностью согласен,и подписываюсь под этим пожеланием!!!

Рядинская 14 Декабря 2012
# 0

а аватарку то сменили — да, эта больше соответствует...

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

если это обо мне, то я сменила аву давно))))

Рядинская 15 Декабря 2012
# 0

Да, нет, это я про то, что ЮrasyК сменил аватарку.

amaranth 15 Декабря 2012
# +1

ааааааа))))

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

спасибо,Масенька)

Marsella 14 Декабря 2012
# 0

Мне понравилась в Татьянином рецепте сочетание обжаренных грибов, мяса и курицы, запечоных в духовке. Идея оформления с авокадо (хотя не понятный для меня продукт — мне кажется он безвкусный какойто, на любителя ))) интересна.   Было бы странно, если бы блюдо с таким назвнием было оформлено, как то иначе. Я вот не представляю даже, как бы я оформила.. Татьяна, я хотела спросить — что это за полосочка рядом с глазом, похожая на червячка с маслинами? Из чего это?

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

Машенька, давай с самого начала, спасибо за поддержку....

сказать вкусно или нет сможет лишь тот человек, который повторив за мной, приготовит это блюдо....но

мне и моим детям!!!! они первые дегустаторы!!!! понравилось очень...

давай по авокадо... да он без вкусный.. но именно поэтому я его и взяла в мясо где есть приправа со специями травами... и кроме этого благодаря ему зрачок сохраняет форму... ведь яйцо наливается в авокадо...

Машут... а какая полосочка? если про то где яйцо. то внутри маслинки две маленькие половинки... а потом сверху одна большая.. когда я положила маленькие они провалились и их не было видно.. а по сему дала сверху маслинку большую

спасибо тебе, моя хорошая!

Marsella 14 Декабря 2012
# 0

Танюш, я про итоговое фото и предпоследнее в описании — ты украсила тарелку какой то змеечкой.. полагаю это хвост — из чего?

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

аааааааааааа))) это я взяла ...майонез и бальзамико смешала и с помощью кондитерского  шприца так решила украсить))))

Zmeychka 14 Декабря 2012
# 0

Отличное блюдо! Мне нравится и сочетание продуктов, и подача! +5 конечно же!)))

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

спасибо большое вам!

amaranth 14 Декабря 2012
# +2

и как мясное блюдо... для гурманов и любителей мяса..Глаз имеет право быть!!!!!!!!! УРА! все остальное кому интересно в личке.... чтоб не сказали мне что хвастаюсь!

# 0

+5 баллов!!! во даёт!!!!! вот это вкуснятина!!!! ге столько времени взять???? МОЛОДЕЦ!!!!!

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

Марин.... приготовила все на блюдо.. быстро.... выложила на противень.. и пошла с малышами учить уроки и писать буковки))))

не надо сидеть около него)))

спасибо большое!

# 0

ну ты молодец Танюшка!!! всё успеваешь, да еще и буквы учишь!!!!!!)))

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

да все вместе и готовим вместе))) и учим буковки

# 0

)? Танюш, а что на аве написано? я ничерта не вижу)

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

Имя  моё -стук  твоего  сердца,

Имя  моё– лечение ран,

Имя  моё– сказка  и  солнце,

Имя  моё - Amaranth

# 0

ух, как здорово!!!! я помню.....

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014