Новогодние Медальоны

Автор: Сахаров 1 Января 2009
Новогодние Медальоны

Не сложный и вполне праздничный рецепт.  Классическое сочетание баклажанов, соегово соуса и чеснока. Плюс не менее класическое сочетание мяса, грибов и сыра. Все это с добавлением оригинального соуса. Порлучилось очень вкусно.

Новогодние Медальоны


400 гр. Говяжьей вырезки
1 Большой баклажан
250 гр. Шампиньонов (отварных)
12 Листочков плавленого сыра
50 гр. Сыра (Любой мягкий сыр. В моем случае Ламбер)
1 Небольшой болгарский перец
4 Зубчика чеснока
Кетчуп, соевый соус, кориандр, сушеные помидоры, перец


Этап первый
Нужно подготовить баклажаны. Их нужно нарезать дольками толщиной 1 см. и обжарить. Обжаривать нужно на среднем огне. Без масла, но на соевом соусе. Солить не нужно. По времени, около 2 минут на сторону.

 



Этап второй
Подготовка мяса. Вырезку тщательно помыть и нарезать дольками толщиной 2 см.
Обжаривать нужно на сильном огне до пропадания крови. При жарке добавить по вкусу перец, кориандр и сушеный помидор.

 



Этап третий.
Грибы и соус. У отварных шампиньонов (можно из банки) нужно отрезать верхнюю часть шляпки. Это часть пойдет на медальон. Оставшееся на соус.
Соус (заправка) готовится в блендере, путем смешивания трех компонентов. Грибы, сыр, паприка. Молоть нужно до состояния равномерной кашицы.

 



Этап четвертый.
Укладка. На промасленный противень раскладываем баклажаны. На каждый баклажан нужно положить по четыре тонких дольки чеснока и каплю кетчупа. 
На баклажан кладем мясо. Обильно смазываем мясо соусом и кладем сверху шляпку гриба.

 

 



Этап пятый
Финальный. Уложенные медальоны ставим в духовку на сильный огонь на 10 минут.
Потом кладем сверху листочки сыра и готовим еще 5 минут. 
Итог: Красиво, вкусно, сытно, празднично.

210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Января 2009
# 0
Красиво и видимо вкусно
Сахаров 1 Января 2009
# +1
Вкусно. В четвером слопали 12 штук. А у меня семейство избалованное.
irinka 3 Января 2009
# 0
Ja prjam sejchas bi zabubenilab paru shtuchek!
# 0
классный фоторецепт! шэф, давно вас не было видно!
Сахаров 7 Января 2009
# 0
А я сейчас почти не появляюсь в сети. Так складывается. Да и нового готовлю мало. Но не выпендрится на новый год)))) Решительно не возможно. Рад что нравится (Оно вкусное, уже проверил дважды) З.Ы. На шефа я не тяну. Совесть упирается.
Valiotti 11 Ноября 2009
# 0
Оуу...обязательно попробую приготовить)рецепт очень понравился
Marie Zhak 6 Августа 2010
# 0
Ух ты! Великолепные медальоны
Marsella 10 Октября 2013
# 0

Настоящий Шеф. Взяла в КК. Несомнено +5!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014