Мясные шарики в чашечках

Автор: Ника 20 Февраля 2010
Мясные шарики в чашечках

Хотите удивить гостей или своих домашних?
Тогда это тот самый рецепт!

Состав:
Мука — 300 гр.
молоко — 1 стакан
яичный белок от 1 яйца
вода — 0,5 стакана
соль по вкусу

Мясные шарики:
фарш — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
панировоч. сухари — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
соль, перец по вкусу

масло растительное для жарки и смазывания
формы для кексов


Духовку разогреваем до 220 градусов.
Лук чистим, мелко режим и обжарим на растительном масле. Затем отправляем его в фарш. Туда же отправляем яйцо, панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Скатаем шарики и уложим их в предварительно смазанные формы.
 
Отправляем в духовку на 10 минут. А тем временем приготовим тесто. Все ингридиенты смешиваем.
Должно получиться не густое тесто. Вынимаем из духовки форму с шариками. Аккуратно разливаем
тесто по формочкам и возвращаем формы в духовку для запекания на 30 минут.

Наши мясные шарики готовы! Можно добавить кетчуп, по желанию украсить зеленью.
Из данного количества продуктов у меня получилось 15 штук.

Приятного аппетита!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аня_Т 20 Февраля 2010
# 0
очень красиво! и просто! а у меня один вопросик-когда заливать тесто, шарики нужно вынимать или нет?
Ibra (Любимая чашечка) 20 Февраля 2010
# 0
судя по фоткам — нужно вынимать...
Ника 21 Февраля 2010
# 0
По рецепту шарики надо приподнимать и залить тесто, затем опустить шарик. Я же их вынимала, заливала тесто, а потом возвращала шарик на место, при этом немножко их придавливала.
Ibra (Любимая чашечка) 20 Февраля 2010
# 0
отличная идея! Надо взять себе на заметку
Toll 21 Февраля 2010
# 0
5
Кукленок поваренок 22 Февраля 2010
# 0
Офигеть!!.. это супер!!!.. Муж будет без ума от нового блюда! Ура... В кулинарную книгу немедленно!
iron_berry 22 Февраля 2010
# 0
+5  — Не желаете чашечку чая?  — Нет-нет, лучше чашечку мяса!!!
Виталик 25 Февраля 2010
# 0
класcный
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014