Мясные нити в соусе. С жюльеном и макаронами.

Автор: Сахаров 29 Июля 2008
Мясные нити в соусе. С жюльеном и макаронами.

Сочинилось это от безделия. И от любви к отварному мясу ))))) Довольно необычный способ приготовления. Но как показала практика, очень вкусный.

1 кг Мяса
2 Бульонных кубика
1 ст. ложка крахмала.

Готовка немного муторная, но это оправдало себя.
Мясо нужно варить с кубиками в 2 литрах воды 1-1,5 часа. Затем остудить и разобрать по волокнам

0,7 литра бульона охлаждаем, добавляем крахмал и варим 5 мин. Кладем волокна мяса и варим еще 10 мин, постоянно помешивая. Готово!!!!

Жульен я делал из шампиньонов в сырном соусе с укропом. Это необычно и довольно вкусно.
Делается очень просто. Грибы из банки нарезаем известным способом

В 200 мл. грибного бульона кладем 150 гр. Плавленого сыра «Виола» и немного!!! сушеного укропа. Варим соус минуты три, чтоб растворился сыр. Готовым соусом заливаем грибы и накрываем их тертым сыром. Готовится в духовке 20-25 мин.

Подается с макаронами политыми мясным соусом.
Получается вкусная штука. Сочное от бульона мясо, макарончики пропитанные соусом. Ну и жульен)))) Это всегда вкусно.

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Июля 2008
# 0
Как я люблю жульен )))!
Сахаров 29 Июля 2008
# 0
Как?)))
Ксюша 5 Августа 2008
# 0
Очень
Сахаров 29 Июля 2008
# 0
Кстати, как вариант, эти нити можно класть первым слоем в жюльен. Очень вкусно выходит.
Ольга FSN 29 Июля 2008
# 0
Грибы снова из банки... Сырые не подходят?
Надюшище 29 Июля 2008
# 0
Подходят, с грибами из банки мороки меньше
Сахаров 30 Июля 2008
# 0
Сырые очень даже подходят. Но как справедливо сказанно, с банками мороки меньше)
roza5 27 Апреля 2014
# 0

Спасибо за рецепт !Как раз для меня , мне уже так надоело  отварное мясо . Я как раз думаю , ка его можно приготовить иначе.Вот и ответ нашелся.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014