Мяско

Автор: Galinka 30 Мая 2008
Мяско
Не побоюсь столь громких заявлений — это БЛЮДО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. Экспериментировать можно с разными продуктами, тут уже "кто чего любит". Главная "фишка" здесь — "не пожалеть" сыра...
Необходимые продукты(эта часть для меня наиболее сложна при описании — я всегда меряю "на глазок", но попробуем): Мясо (прошу простить меня, но скажу не в граммах, а в порционных кусочках) — 6-8, лук — 1 большая, зелень укропа, петрушки — по 1 пучку (я люблю когда зелени много, опять же — дело вкуса), сыр твёрдый (подойдут любые сорта) — грамм 400, майонез — около 1 пачки. - Мясо (телятину,свинину,)нарезать порционно и отбить (всё в точности, как на биточки), выложить на противень с высокими бортами, - Посолить, поперчить (я добавляю ещё специи — это "под настроение" — мускатный орех, травы итальянской кухни, прованской кухни, базилик...тут дело вкуса, настроения, посетившей Вас МУЗЫ, и...того, что есть на кухне), - Зелень, лук(можно и зелёный, опять таки же — экспериментируйте) нарезать кубиками/кружочками, выложить на мясо, - Сверху потёртый на тёрке сыр , - Всё залить майонезом (более правильно будет сказать, что майонез "размазывается" по сыру). Можно и наоборот — вначале майонез, а потом сыр (майонез тогда проще ложится), но мне так не очень — корочка очень сухой получается, - Всё в духовку, предварительно нагретую, минут на... до золотистой корочки (я готовлю молочную телятину и у меня время запекания около 30-40 минут. Свинина требует больше времени). Всем приятного...
74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 30 Мая 2008
# 0
Сочненько ! И очень аппетитно расписано! Спасибо за рецепт!
Ксюша 31 Мая 2008
# 0
Ура! Фото появилося!
Galinka 1 Июня 2008
# 0
Могу больше рецептиков выложить...но без фото — готовлю не часто
Ксюша 1 Июня 2008
# 0
Ммммм. Лучше с фото
# -1
А я мясо по-французски делаю с помидорами, иногда с грибами. Но точно без зелени (укроп, петрушка) -)
Ксюша 1 Июня 2008
# 0
Ага , и свой вариант тоже выкладывай на сайт !
venera 8 Июня 2008
# +1
обезательно приготовлю, но лучше с фото
eugenia 24 Января 2009
# +1
я вместо телятины делаю куриные окарачка без зелени а сыр смешиваю с майонезом и чесноком
Ируля 8 Января 2010
# 0
Блюдо на все случаи жизни!Обезательно приготовлю.Спс за рецепт!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014