Молдавские мититеи

Автор: ПОДРУГА 4 Февраля 2012
Молдавские мититеи

Это блюдо пришло к нам из молдавко-румынской кухни. По сути это маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде.


Ингредиенты:
1 кг смешанного мясного фарша (говядина к свинине 3:1),
1 головка чеснока,
вода кипяченая или мясной бульон - 100 гр.,
тмин или семена укропа (для любителей),
соль, перец, сода


Фарш измельчить на мелкой сеточке мясорубки или прокрутить пару раз на крупной. Добавить немного молотого перца, соль по вкусу, соды на кончике ножа, при желании тмин, вымесить. 
Головку чеснока почистить, истолочь, размешать с бульоном или кипяченой водой и влить в мясной фарш, все тщательно вымесить, фарш должен быть вязкий, при необходимости добавть еще немного воды.
Из фарша сделать своего рода сардельки. Я брала комочки фарша и раскатывала их руками, смоченными в холодной воде, затем выкладывала на смоченную разделочную доску. 

В оригинале как я уже говорила, мититеи жарятся на гриле. Я готовила на обычной решетке в сильно разогретой духовке 250 С. 
ДА!!! На дно духовки обязательно положить протвень для стекания сока. Готовились они у меня примерно 30 мин. 
Приятного! )




85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Февраля 2012
# 0

Прикольные колбаски! При случае попробуем

Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2012
# 0

 это пяць!

Любю всё грильное)

 

в Черногорской кухне есть очень похожее блюдо называется шиш-Чевап

http://www.chef.com.ua/recepty/meat/alya-shish-chevap-v-panirovke-3615.html

 это как малдавская мамалыга и итальянска полента

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Интересный рецепт!

KonstantinV 8 Февраля 2012
# 0

Котлеты они и в Африке котлеты. Думаю в эти колбаски надо специй побольше!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014