Модные Макароне

Автор: Marsella 22 Июня 2014
Модные Макароне

Монолог приставучего Итальянского повара в метро:

- Мхм.. читаете.. Что? Мхм.. И как, интересно?

- Как часто вы готовите Capellini, Vermicelli ,Linguine, Rotini, Fusille, или скажем,  Pappardelle?

 - А как вы относитесь к  Tagliatelle?
-  На ваш взгляд Ditalini, Elbow macaroni и  Perciatelli - не сильно длинноватые?

 Вот например  Ziti, Rigatoni, Cannelloni  и Manicotti, пошире будут.. и подлиннее?!

 -  ох  Alphabets...Вы правы, детки без ума от них!

 - ну а  Anelli, Farfalle, Conchiglie Conchiglioni,  Orzo , наконец, Radiatore, Ruote, Agnolotti, как на Ваш взляд? Не сильно ли вычурно?

  - И все же абажаю Gnocchi, Tortellini и Ravioli.. 

 - А мы рожки с макаронами любим!  - не выдержал один из пассажиров...

Да, друзья, все это - обычные макароны разной формы, и у нас сегодня они фаршированные бараниной и запеченные в фольге. Вкусно безумно!

Что нужно:

-  бугорки Феттуччинне (все пропорции исходя из кол-ва бугорков)

 - фарш и баранины/говядины/любой любимый фарш

 - мясной бульон (я умоляю, только не куриный!)

 - сыр, пара яиц, сметана/майонез

 - форма для запекания, фольга

 - соль/перец, розмарин/клюква

Поехали!

Бугорки модных макарон распаковываем.

Выкладываем в форму, на фольгу. 

Как раз на Щи бульончик.. ммм!

Поливаем макарошки бульоном сверху.

Пока они чуть размякнуть, начиняем любимым фаршем. Рекомендую все таки баранину с говядиной. Фарш у меня со свежими помидорками, для сочности!

Добавляем еще бульон, уже аккуратно снизу. Учитвывая, что фарш и бульон уже соленые, можно добавить пару щепоток перца и любимых специй.

Накрываем фольгой и в разоретую духовку на 180 на 10 минут. У меня на 190 и на 15 минут получилось, все-ткаи сдает старушка.. 10 лет ей  уже..

Дабы быть уверенными, аккуратно кончик фольги вскрываем, фарш схватился? Все! Убираем фольгу, пока делаем соус. Я вас умоляю, не обожгитесь!.

Пару яиц и стакан сметаны или домашнего майонеза тщательно взбиваем.

Добавляем сыр твердых сортов грамм 50-60. Перемешиваем.

 

Фарш совсем хорошо схватился, ух! Поливаем на каждый бугорок 1 ст.ложку соуса.. 

Затем еще раз пройдемся.. Ну и остаточки аккуратно распределим. 

 Добавим горсть клюквы свеже-мороженной и пару веточек розмарина.

Минут 5-7 еще запекаем на 180, до румяной корочки.

Примерно такой.. Сервируем стол, макароны на ужин!!!

Смачного, Счастья, Миру и Макарон!



110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 22 Июня 2014
# 0

Машенька,это очень вкусно!

Нютик 23 Июня 2014
# 0

На вид супер, а на вкус даже не сомневаюсь что это вкусно. У тебя все вкусно. 

konfairy 23 Июня 2014
# 0

Красотища! Представляю, как это пахнет, пока запекается! Маш, какие у тебя классные фотки! 

Marsella 23 Июня 2014
# 0

Спасибо, девочки, и никакого масла  Фотки — солнечно было, свет хорошо падал. Обычно вечером готовишь, когда дожди и пасмурно — света не хватает, приходится лампу из десткой утаскивать на кухню. Друг тут к мужу пришел, 3 порции съел  Уходя спросил — тебя всегда так кормят   

snv71 9 Июля 2014
# 0

Хороший рецепт, спасибо.

Marsella 12 Июля 2014
# 0

Спасибо, на Здровье!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014