Медовые ребрышки

Автор: Ксюша 24 Февраля 2009
Медовые ребрышки

23 февраля — мужской день. А что мужчина любит больше всего — мясо :) (ну не все конечно ;), ну так и Вы готовите для своего, а не для всех :).

Для любимого мужчины — оригинальное мужское блюдо — медовые ребрышки!

На 1,3 гавяжих ребер берем:
- 1 небольшую луковицу
- 1 среднюю морковь
- 5-6 чайных ложек меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка орегано
- соль, перец и любимые приправы по вкусу
Ребрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем надрезы по поверхностям. Со строны грудинки — любые, на Ваше усмотрение ;), со стороны ребер вдоль костей.
Далее с обеих сторон маринуем:
- распределяем по всей поверхности мед
- сверху соевый соус
- соль, перец, орегано (все по вкусу)
- также все можно окропить венчустерским соусом
и оставлям на 30 минут промариноваться
Далее выкладываем ребрышки на протвинь, предварительно устеленый фальгой.
Сверху выкладываем кружочки лука и моркови и обрызгиваем подсолнечным маслом.

Далее ребрышки хорошенько упаковываем в фольгу и в духовку. Так как у нас говяжьи ребра — то мин. на час. Далее следите и доводите уже до того цвета и вида, который счаитаете готовым ;).
Подаем с картофелем... и соленностями.

Приятного аппетита!
150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Лентюшка 24 Февраля 2009
# 0
как вкусненько выглядет... мммм... пасиб за рецептик
Galinka 24 Февраля 2009
# 0
Ксюша, какая вкуснятина, спасибки большое за рецептик
Ксюша 24 Февраля 2009
# 0
на здоровье
Ксения 7 Марта 2009
# 0
Звучит классно! Будем пробовать! С наступающим
Ксюша 7 Марта 2009
# 0
спасибо и взаимно!
маус 29 Октября 2009
# 0
а я сделала из свинных ребрышек,конечно они получились меньше по размеру,но очень вкусные!!!спасибо,вкусненько!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014