Медовые ребра с мятой "Alleanza", на пару

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2012
Медовые ребра с мятой \

вкусное может и должно быть полезным...

Количество:              2 порции
Время приготовления: 5 минут на подготовку
                                 25 минут на термообработку

  • 6 шт. не жирных свинных рёбер
  • 10-15 листиков мяты
  • 30 г укропа
  • 2 ст. л. мёда
  • 5 зубчиков чеснока
  • брюсельская капуста ( не обязательно)
  • 2-3 кружочка лимона
  • соль
рёбра посолить/поперчить уложить на поддон и положить в пароварку
полить ребря мёдом, положить нарезаный чеснок под рёбра, сверху веточки укропа

 

 разделить листики мяты и разложить на рёбра и между ними, разложить произвольно брюсельскую капусту, поставить таймер на 25 минут, за 5 минут до окончания открыть крышку и выдавить на рёбра сок одиного кружочка лимона.


Подавать рёбра политыми свежим соком лимона, это делается для того чтобы добавить разных ноток мясу.

Притного аппетита !

 

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Kseniya_K 14 Февраля 2012
# 0

Очень понравился ваш рецепт! Я любитель мяса в меде. Попробую приготовить его с мятой, но возьму не ребрышка (они для меня жирные), а куриную грудку. Надеюсь, хуже не будет =)

Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2012
# 0

у каждого свои предпочтения в мясе, я беру не жирные рёбрышки, если получаеться то срезаю максимум жира)).

Куриная грудка как по мне будет суховата, лучше взять бёдрышки без шкуры, или телятину)

 

Kseniya_K 14 Февраля 2012
# 0

О телятине и я подумала, но уже нажала "Сохранить изменения" =)

Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2012
# 0

если будете всё таки брать грудку уменьшите время готовки до 18-20 минут

Ксюша 15 Февраля 2012
# 0

а этот рецепт организаторы Фестиваля Здоровой еды не признали очень полезным . Уверенна, что вкусно, но вне конкурса 

Розовая Вата (MamaMarket) 15 Февраля 2012
# 0

ну и ладно

ilonka 15 Февраля 2012
# 0

рецепт понравился, представляю, как это вкусно! а если уже готовое мясо полить каким-то медовым соусом — будет тот же эффект? просто слишком много пишут о вредности меда при высоких температурах.

Розовая Вата (MamaMarket) 15 Февраля 2012
# 0

 Первый раз о таком слышу. Если долго термически обрабатывать мёд, он становиться безполезным, но никак не вредным.

Много говорят о том что если не есть всего один продукт то можно быть моделью, ха... жрать надо меньше вот и всё)))

ilonka 15 Февраля 2012
# 0

вот первая же ссылка в поисковике про вредность меда:

"К сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай."

понятное дело, что от нескольких таких употреблений нагретого меда ничего не случится просто мне как-то запало в память такое свойство меда

Розовая Вата (MamaMarket) 15 Февраля 2012
# +1

дело в том что гидроксиметил-фурфурол также находиться в вареньях, конфитюрах, компотах... и тд.

Даже чай опасен, а травяные чаи это не только пользо но я яд.

Есть народным метод, пить кефир, молочная кислота  нейтрализует дествие растительных ядов .

Даже холодный мёд в большом колличесве опасен)) но какой же вкуссный))

Ну я чай больше 40 градусов пить вообще не могу))), а мёд всегда ем в прикуску))

Rekha 15 Февраля 2012
# 0

Скажите ,сухая мята может заменить свежую,рецепт понравился ,но вот с мятой авария

Розовая Вата (MamaMarket) 15 Февраля 2012
# 0

сухая мята вряд ли((( у свеже есть свой спецефический аромат. Но вы попробуйте, а вдруг)

Marsella 20 Апреля 2014
# 0

Понравился рецепт очень. В КК. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014