Маульташи (Maultaschen)

Автор: Toll 24 Декабря 2009
Маульташи (Maultaschen)

Блюдо было придумано монахами, они использовали его во-время поста когда был запрет на употребление мяса.

Примерный  перевод "Рот на замке" то есть ни кому не говорить. 1400г.

материал Для приготовления используем следующее продукты: фарш на Ваш выбор, яйца, лук, морковь, масло сливочное, шпинат и приправа на Ваш вкус.
материал Готовим начинку:
На 1кг.фарша
2 морковки.
3-4 луковицы.
100г масла.
200г шпината (я беру мороженный) 
5 яиц.
материал Все это в миксер,перемалываем добавляем соли и специи по вкусу.
материал И добавляем эту массу в фарш.
Получиться вот такая наполнительная масса.
м Теперь тесто. Я использую готовое, но можно и приготовить самим. Тесто пельменное: мука,соль,яйцо,вода.
материал Смазываем полоску теста яйцом, наполняем массой рукав.
материал Выдавливаем на тесто.
материал Сворачиваем и слегка разглаживаем рукой.
материал Так выглядит после первого сворачивания.
материал Еще раз сворачиваем.
материал Разрезаем,чтобы отделить от основного теста.
материал И аккуратно надавливаем палочкой до упора.Размер выберите сами.
материал Разрезаем, получаются вот такие ташики. Да же если при разрезание  они слегка будут открыты, они  не разварятся. Затем варим в воде +70*С-80*С. 15 минут.
материал Подаем блюдо на Ваше усмотрение. Приятного Аппетита.
170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 24 Декабря 2009
# 0
Пройдя 6 веков рецепт наверняка видоизменился. Я подозреваю, что изначально в начинке использовалось не мясо. И перевод "рот на замке" я подразумеваю как воздержание в еде. Монахи, едящие в пост мясо — не монахи. Это нам мирянам еще попускается. За нас грехи отмаливают настоящие монахи.
Саша 24 Декабря 2009
# +3
Да, это были неправильные монахи. Они прятали мясо в пельмени думая что Бог не видит этого.
OksanaKlochko 24 Декабря 2009
# 0
нет, не так Кто-то подсмотрел технологию приготовления у монахов, всунул в начинку мясо и спихнул все на монахов а технология действительно простая. Надо попробовать
Toll 24 Декабря 2009
# +2
Я конечно спорить не буду,но как мне обьяснял один професор каторый глубоко изучал эту тему,то манахами не во-все времена становились по своей воли.Причин было много например дети сироты и т.д. и т.п.Ну а насчет того кто и что изменил,не спорю,самое главное,что он дошол до наших дней.
OksanaKlochko 24 Декабря 2009
# +1
Правильно, что без толку рассуждать Рецепт заслуживает внимания
Toll 24 Декабря 2009
# +1
Ксюша 24 Декабря 2009
# +1
какая аккуратность в приготовлении мне понравился, рецепт, возьму на заметку
Зуза 26 Декабря 2009
# +1
Великолепный рецепт и прост в исполнении!
Toll 27 Декабря 2009
# +1
Начинку можно использовать и другую,добавить грибы и т.д.
Black Pharaon 27 Декабря 2009
# +1
какой прикольный и упрощенный пельмешка!!!
Black Pharaon 27 Декабря 2009
# +1
обязательно попробую приготовить!!! +5!!!
Toll 27 Декабря 2009
# 0
Не пожалеете,это такая вкусняшка.
NinaNina 16 Января 2010
# +1
Попроовали добавить грибы и лук поджареный, и не пождлели. Вкуснотища!
Toll 17 Января 2010
# 0
KonstantinV 15 Сентября 2010
# 0
Надо будет попробовать. Выглядит как пельмени, но намного проще в приготовлении. Браво!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014