Манты (рецепт от папы)

Автор: Зубастик 25 Апреля 2011
Манты (рецепт от папы)

Рецепт семейный. Начинку всегда делает папа, а тесто мама. Мне же пришлось все самой делать. :)

Нам понадобиться:

Баранина — 400г

Телятина -200г

Свинина — 200г

Лук — 800г

Специи по вкусу, я брала смесь перец черный, белый, анис, тмин.

Мясо режем мелкими кубиками, лук такими же кубиками, все приправляем специями и отставляем. Готовим тесто.

Тесто: 1 яйцо; 3ст ложки воды, соль и муки столько сколько возьмет. Тесто должно быть упругим и не липнут к рукам.

Раскатывает тесто тонко и режем на квадраты. Внутрь вкладываем мясо  и соединяем концы, я это делаю в виде квадратика.

Варим в мантоварке, смазав лист маслом, около 35-40 минут.

Приятного аппетита.

 

48

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 25 Апреля 2011
# 0
taty 26 Апреля 2011
# 0
Это какие-то неправильные манты,точнее это совсем не манты.А еще подскажите: как из 3 ложек воды,одного яйца и непонятно сколько муки можно приготовить теста на 1,6 кг фарша !!? А анис с тмином просто убъет естественный аромат мяса в этом блюде.
Зубастик 27 Апреля 2011
# 0
Я никому ничего не навязываю
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014