Манты

Автор: Toll 9 Ноября 2010
Манты

Излюбленное блюдо многих народов.

Для приготовления:

Мука, яйца, фарш(у меня из индейки), лук, картофель, соль,( приправа на Ваш вкус),молоко, морковь, сметана или крем фреш.

 

Замешиваем тесто: Мука, яйцо, молоко и соль. После кладем в целлофановый пакет и в морозилку на 10 минут.

 

Подготовим для фарша: картофель 2шт, морковь, лук, яйца, крем фреш.

И всё это в миксер.

Затем смешаем с фаршем и поставим в холодильник .Пока раскатываем тесто.

 

Раскатали и выдавили формы.

Затем лепим,показано по-шагово.

В мантоварку и на огонь. Варим 20 минут на пару.

Приятного Аппетита.

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 9 Ноября 2010
# 0
Ооо! Толл! Мое сердце растаяло ! У меня не хватает терпения на домашние манты, пельмени и т.д.
Toll 9 Ноября 2010
# 0
Это наверно от розочки
Андрей 10 Ноября 2010
# 0
Круто!!!
Toll 10 Ноября 2010
# 0
ilonka 10 Ноября 2010
# 0
здорово! а я вот никак не заставлю себя сделать дома пельмени или манты...
Toll 10 Ноября 2010
# 0
Просто попробуйте начать и всё пойдёт само-собой. И хорошее настроение Ваших родных и близких придадут Вам сил и увериности.
оксаNa 10 Ноября 2010
# 0
а меня цветок просто восхитил
Toll 10 Ноября 2010
# 0
Marie Zhak 10 Ноября 2010
# 0
Красота! Вы кудесник, Анатолий! Пельмени лепила, вареники лепила, а вот манты еще не пробовала)) Но такие красивые у меня точно не получатся
Toll 10 Ноября 2010
# 0
Ну пусть ни спервого раза,но 10-20-го. раза уже будет не плохо.Это я Вам как специалист отвечаю.
Tatayna 10 Ноября 2010
# 0
Я люблю манты кушать, а вот приготовить ещё маловато храбрости
Toll 10 Ноября 2010
# 0
Теже самые пельмени, только чуть-чуть видоизменены
cd1979 11 Ноября 2010
# 0
Давно хотел узнать, каким образом манты слепляются Спасибо!
iron_berry 11 Ноября 2010
# 0
ооу, мастер-класс манты супер ну а розочка... просто
Toll 11 Ноября 2010
# 0
Анастасия 88 11 Ноября 2010
# 0
Манты, конечно нет слов, особенно домашние, спасибо за рецепт. Мне как и многим на этом сайте очень понравилось украшение блюда. Признавайтесь, розочку сами делали, и если да, то как? Очень хотелось бы научиться чему-нибудь эдакому. Может устроите мастер-класс. Я думаю, многим будет интересно)
Toll 11 Ноября 2010
# 0
Это вполне возможно.
Toll 11 Ноября 2010
# 0
Только нужно спрасить у Ксюшы
# 0
Мы тоже никогда ничего не лепили...нет терпения..зато вот поесть в гостях такую вкусняшку доводилось!
Toll 12 Ноября 2010
# 0
Термез 12 Ноября 2010
# 0
Привет, прочитала рецепт мантов и ужаснулась.Конечно если считать этот рецепт подобие мантов, то наверно мясо из индейки и еще закрутить его в блендере это вообще фантастика.Когда я своим друзьям делаю настоящие манты это действительно вкусно, но этот рецепт ужасен.Мясо на манты желательно резать, можно и фарш но лук тогда обязательно нарезаем и кладем в большом кол-ве и тогда манты получаться сочные.
Toll 12 Ноября 2010
# 0
Вполне могу понять Вашу реакцию сам знаю только более 30-ти рецептов мант с разными начинкам.Но, мясо в моём рецепте через миксер не прокручиваеться,только овощи,смотрите внимательно рецепт.Я Вам предстовил рецепт звёздночного ресторана.Р.S. На Юге Казахстана готовят манты и бежбармак с жирной рыбы Сазан называеться,тоже вариант. На Север Казахстана из баранины и курдючного сала. И не пугайтесь пожалуйста я не настаиваю,свои манты готовьте как угодно,но если представите свой вариант с фотографиями то я буду личьно рад.
Darja_Pobeda 12 Апреля 2012
# 0

Я вот тоже все хочу попробовать сделать манты, но смелости не хватает... что-то побаиваюсь, что не получатся(( А в какой пропорции нужно брать ингредиенты для теста?

Darja_Pobeda 12 Апреля 2012
# 0

И еще один воспро: что такое крем-фрешь? Я немножко не в курсе) Извините, если вопрос вам покажется глупым)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014