"Лохматики" с чечевицей(на гарнир)))

Автор: richinna 24 Сентября 2011
\

Вот такие "лохматики"(так называет их моя дочь)  может Вам приготовить пароварка.

А мультиварка вкусную чечевицу.)))

Чечевицу я готовила и пробовала первый раз в жизни,довольно таки достойный представитель семейства бобовых,нам понравилась.
Правда, я так и не поняла у меня зеленая или коричневая?)))))))






Что касается приготовления,делала все на свое усмотрение,если будут нарекания и замечания,высказывайте-принимаю))))))))))

Итак,Вам потребуется:
  • Лук- 1шт.
  • Морковь- 1шт. (у меня свежей не оказалось,использовала замороженный морковный жмых от морковного сока)))
  • Шампиньоны- 8 шт.
  • Помидоры- 2 шт.
  • Чечевица-1,5 мультяшных стакана.
  • Вода 6 мульт. стакана (можно было меньше)
  • Чеснок-3-4 зубца.
  • оливковое масло
На дно кастрюли мультиварки наливаем масло.
Включаем программу "жарка овощи" на 20 минут.
Режем лук, добавляем морковь и обжариваем 7 минут.
Добавляем порезанные шампиньоны и еще 8 минут.
Теперь помидоры(без шкурки) остается еще 5 минут потушить.
Добавляем воду и включаем программу "кипячение".
Когда закипит(будет сигналить) переходим на программу "рис/спагети"
В следующий раз буду использовать "рис/спагети экспресс" что-то мне кажется что я ее немного переварила.
Добавляем промытую чечевицу., чем еще она мне понравилась,что ее не надо предварительно замачивать как горох или фасоль.
За 5 мин до окончания солим,перчим и добавляем измельченный чеснок.

Пока готовиться чечевица, можно приготовить тефтельки.

фарш мясной (у меня куриный+свиной+говяжий) -500-600грамм.
Лук измельченный -1шт.
соль,перец,соевый соус.
Рис басмати- 1 пакетик(100гр.)
Я готовила раньше с обычным длинозернистым рисом- не то пальто...
А как-то в инете наткнулась на подобный рецепт,там был басмати (он при готовке не растет в ширину, а только удлиняется)
в этом то вся фишка)))
Из фарша формируем тефтели.

Обкатываем их в басмати.
Укладываем в пароварку( у меня два яруса) получилось 16 тефтелек.

Гомовим 40-50 мин.
 

Приятного аппетита!

171

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Розовая Вата (MamaMarket) 24 Сентября 2011
# +1
блиииин, жесть атас, карамба КРУТО
richinna 24 Сентября 2011
# 0
Ксюша 24 Сентября 2011
# 0
классные звери думаю, моему киндеру понравятся
richinna 24 Сентября 2011
# 0
Ксюша 2 Октября 2011
# 0
я вот хотела грешить на пароварку, что у нас получились лохматики, не такие однотонно белоснежные , а оказывается не вчиталась, что нужен рис "Басмати". Попробую с ним
richinna 2 Октября 2011
# 0
Ксюша,кто-кто но ты то, не вчиталась,она Только с басмати! При употреблении во внутрь и во время деления тефтелек в тарелке, рис конечно отвалится и получатся тефтельки с рисом, но деткам в самый раз
Ксюша 2 Октября 2011
# 0
, на самом деле делала фаршированный перец, остался фарш, и по памяти вспомнила твой рецепт, обваляла в имеющемся рисе и надеялась на удачу , а потом таки вчиталась в обязательное условие . Исправлюсь
оксаNa 24 Сентября 2011
# 0
Здоровские тефтельки, Инн! Обязательно малявкам напарю
richinna 24 Сентября 2011
# 0
ага,на парь-на парьдумаю им понравятся
ilonka 26 Сентября 2011
# 0
вид замечательный!
OksanaKlochko 26 Сентября 2011
# 0
вот из этого сорта риса красивый рассыпчатый плов получается попробуйте кто о чем, а я все о плове
richinna 26 Сентября 2011
# 0
Ксюша 1 Октября 2011
# 0
sweetmerry1 3 Октября 2011
# 0
чудесно
netaly 29 Октября 2011
# 0
Уважаемые,подскажите,а как так получается? Рис сухой-значит "ёжик" будет несолёный? Или кто-то уже что нибуть придумал....Скоро у меня деньчик хочу подружек свалить наповал
richinna 29 Октября 2011
# 0
Но фарш же соленый... Рис получается очень вкусным,наверно напитывается солью от фарша... или он просто вкусен из-за того что готовится в пароварке? Как по мне,рис солить не нужно,но если опасаетесь,думаю можно сверху немножко присолить перед готовкой)))))
123 17 Июля 2012
# 0

Супер лохматікі, я робила з простого рису — лисовати получились, але смачні.

richinna 17 Июля 2012
# 0

басматі тим і бере, що він здільшується тільки  в довжину

123 18 Июля 2012
# 0

Дякую, попробую!

richinna 13 Февраля 2013
# +2

Zmeychka 5 Марта 2013
# 0

Не видела раньше такого! Забрала в КК!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014