Ленивые голубцы

Автор: Кукленок поваренок 21 Ноября 2010
Ленивые голубцы

Домашний рецептик! Делала этот рецепт моя подруга на своей кухне и любезно предоставила отчет о домашнем угощении!

Нам понадобится:

Количество продуктов я точно сказать не могу, это зависит от вашей кастрюльки, сковородки  или той посудины, в которой вы будете  делать голубцы.

 

Мясной фарш, капуста, морковь, рис пропаренный, томат (можно в банках, можно свежие, можно кетчуп), лук репчатый, чеснок, специи.

Лук репчатый с чесноком трем или перемалываем в блендере, добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.

Добавляем специи на ваш вкус, соль, перец.

Укладываем фарш первым слоем в сковородку или кастрюлю. Слой приблизительно 1 см.
Далее выкладываем слой сырого риса. Приблизительно 2 мл.

Режем капусту, солим, мнем и выкладываем следующим слоем  приблизительно см 2-2,5.

На мой взгляд капустку можно порезать помельче.

Трем морковь на мелкой терке и выкладываем слоем чуть меньше сантиметра.

 

Я бы потерла морковь на крупной терке и смешала бы с капустой и выкладывала бы общий слой.

Томаты с чесноком и специиями мешаем в блендере, дабавлянем воды.

 

Можно вместо томатов в банке взять томатную пасту, кетчуп или свежие помидоры. И приготовить соус на любой вкус.

Заливаем все соусом так, чтобы он виднелся.

Еще можно посыпать зеленью, ну, или чем душе угодно, фантазируйте!

Готовим до готовности под закрытой крышкой.

Приятного аппетита.

Для полного счастье добавить  сметанки!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Ноября 2010
# 0
люблю домашние рецептики спасибо Кукленок поваренок тебе и твоей подруге
richinna 21 Ноября 2010
# 0
часто готовлю, но к томатам добавляю еще сметану
MariKozha 21 Ноября 2010
# 0
А это на плите готовится или можно в духовке????
# 0
на плите
iron_berry 22 Ноября 2010
# 0
супер люблю я такие рецепты, бабушкин напоминает... в закладки!
ilonka 23 Ноября 2010
# 0
и я в закладки забрала
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014