Лазанья из крекеров

Автор: ilonka 2 Июня 2010
Лазанья из крекеров

Очень мне хотелось дома готовить лазанью. Но цена листов для лазаньи меня всегда тормозила. Решила заменить листы крекерами, и результат превзошел все мои ожидания! Правда в этот раз у меня немного поджарились края крекеров...

Понадобится: несладкие прямоугольные крекеры 200-300г; куриный фарш 400г; твердый сыр 200г; кетчуп 5 ст.л.; 1 луковица; растительное масло; смесь прованских трав; соль; перец.

Обжарить лук с фаршем на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Добавить в фарш кетчуп. Потушить еще пару минут.

Выложить форму пергаментом для выпечки (без бумаги потом не получится аккуратно вынуть лазанью из формы). Сыр натереть на мелкой терке. В форму выложить слой крекеров.

Сверху половину фарша.

На фарш выложить третью часть сыра.

Повторить эту последовательность еще раз – крекеры, фарш, сыр. Теперь укладываем последний слой крекеров, а на них высыпаем оставшийся сыр. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

PS Крекеры надо укладывать не в шахматном порядке, а друг над другом, тогда удобнее будет потом разделять лазанью на порции.

210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
Забавно, крекер!!! Что только наш человек не придумает!!
Надюшище 3 Июня 2010
# 0
О, как круто!!!! Обожаю лазанью!
# 0
вкусно)) но я добавила бешамель и зелёный горошек
KonstantinV 15 Ноября 2010
# 0
Ну уж тогда проще из длинных толстых макарон выкладывать слои Все таки вкус у крекеров очень специфический.
# 0
ну на вкус и цвет...)))) а мне оооочень понравилось
ilonka 16 Ноября 2010
# 0
понятно, что по вкусу это не классическая лазанья, просто так это называлось в журнале, из которого рецепт но мне понравился именно вкус крекеров в этом блюде
# 0
я брала крекеры точно такие как вы, написано были бутербродные, а они оказались со вкусом бекона, вкус конечно это не испортило, но получилось солоновато)))
Vikkilove 20 Сентября 2011
# 0
СУПЕР!!!!! + 1 000 000 000, за ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ
Vikkilove 20 Сентября 2011
# 0
СУПЕР!!!!! + 1 000 000 000, за ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014