Лазанья

Автор: Galinka 16 Января 2009
Лазанья

Лазанья... Я даже не знаю, что можно о ней сказать ещё...Если говорить о рецепте — я его (для себя) несколько упростила. Вкусно, но повозиться надо

Ингридиенты:

500 г говяжьего фарша,

упаковка теста для лазаньи

200 — 250 г сыра

1,5-2 стакана перетёртых томатов

5-8 ст.л. оливкового масла

50-60 г сливочного масла

800 г молока

щепотка мускатного ореха

пол-луковицы

соль, перец

 

Начнём с соуса бешамель:

(я беру по пропорциям раза в 1,5 больше, тогда у меня лазанья получается "цельной", а не "слой мяса, слой теста, и т.д." ),

В большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и прожариваем пару минут. По чуть-чуть добавляем горячее молоко и непрерывно мешаем. В конце добавляем мускатный орех.

Мясной соус:

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на оливковом масле. Потом добавляем фарш, когда он прожарится добавляем томаты, солим, перчим и на медленном огне тушим около 45 минут.

В посуду, где будет готовиться наша лазанья, выкладываем слоями: Тесто (предварительно сваренное), мясную начинку, соус бешамель, сыр. Сверху посыпаем сыром.

И в духовку минут на 25-35 (до аппетитной корочки)

Приятного...

171

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
влад 17 Января 2009
# 0
Надюшище 21 Января 2009
# 0
А у меня своя, домашняя лазанья А эта наверное вкуснячая
Galinka 21 Января 2009
# +1
а у тебя какая? Можно поглядеть на неё, пооблизываться?
Ксюша 22 Января 2009
# 0
какой у тебя красивый соус
Даня 21 Марта 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014