Курочка с тыквой

Автор: Надюшище 19 Ноября 2010
Курочка с тыквой

Простое блюдо с полезной тыквой. Довольно вкусно и сытно.

Ингредиенты: 

  • Тыква — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Специи
  • Соль

Тыкву нужно очистить от корки. Но так как это сделать довольно сложно, сначала немного пропечем тыкву в разогретой духовке, а затем легко снимем корку.

Пока печется тыква, режем мясо на ломтики.

И поджариваем на сильном огне до румяной корочки.

Тыкву тоже режем, но на небольшие кубики, около 2 см стороной.

Лук нужно мелко нарезать.

Листья пекинской капусты тоже измельчить не сильно мелко.

Отдельно поджариваем до золотистого цвета лук,

добавляем тыкву,

капусту

и присоединяем курицу.

Когда овощи станут мягче, вливаем сливки

и сметану. Добавляем соль и специи, лимонный сок и соевый соус. 

Хорошо перемешиваем и тушим до готовности.

Подаем и наслаждаемся. 

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 19 Ноября 2010
# 0
совсем недавно готовила подобное блюдо, для любителей тыквы-это настоящая находка... но есть и ложка дегтя-на следующий день видок у этой тыквы еще тот я для себя решила готовить это блюдо на один раз.
Надюшище 20 Ноября 2010
# 0
Да, мы тоже быстро слопали это блюдо
Ольга FSN 20 Ноября 2010
# 0
Эх, жаль у меня такое не едят
ilonka 20 Ноября 2010
# 0
Надюшище 20 Ноября 2010
# 0
richinna 20 Ноября 2010
# 0
а я завтра попробую приготовить
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014