Куриные сардельки

Автор: Elma 8 Декабря 2011
Куриные сардельки

Несложное блюдо.
Можно заготовить впрок:
сардельки прекрасно "зимуют" в морозилке.

Ингредиенты:

Фарш из куриной грудки – 1кг

Сливки (жирные) – 200мл

Соль – по вкусу

Базилик сушёный – 1,5 ч. л.

Паприка сушёная – 1/3 ч. л.

Приготовление.

К фаршу добавить сливки, соль, перемешать, отбить.

Разделить на 12-15 порций.

Каждую порцию фарша дополнительно отбить,

перекидывая с ладони на ладонь (ладони предварительно смочить водой).
Сформовать колбаски, выложить их по одной на пищевую плёнку.

куриные сардельки

Завернуть. Скрутить концы и завязать, как конфетку.

куриные сардельки

Отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут.

 

куриные сардельки

 

 

293

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KoriZZa 8 Декабря 2011
# 0
Прикольно..А клеёнка не плавится при отваривании?
Elma 8 Декабря 2011
# 0
Нет. Это же пищевая плёнка. Не плавится. Легко снимается.
Просто Я 8 Декабря 2011
# +1
Вот она альтернатива неполезным магазинным сосискам!!! Тысяча благодарностей! Можна ребенка почаще баловать столь любимым лакомством.
пуговка1 8 Декабря 2011
# 0
был у меня опыт приготовления такой колбаски, не очень у нас прижился, и сарделькой по вкусу сложно назвать, пришла к выводу, что нужно в фарш добавлять овощей, может лука или что то другое, короче все думала экспериментировать, но времени как обычно нет...
Elma 8 Декабря 2011
# +1
В магазинных сардельках — крахмал. Зачем же добиваться схожести вкуса с сомнительным эталоном? Мои добавки помогли создать весьма гармоничный вкус, поверьте.
пуговка1 9 Декабря 2011
# -1
сомневаюсь, что сушеный базилик и паприка добавят сочности данному блюду, рекомендую, тем кто будет пробовать этот рецепт, в часть фарша добавить лук взбитый к комбайне, ну и можно еще желатина добавить(что очень полезно для желудка), и потом в комментарии сказать как вкуснее
Elma 9 Декабря 2011
# +1
У меня в рецепте сливки 33 процента — и курица не будет сухой. А можно сливки заменить салом. Тоже вариант. Базилик и паприка придают не сочность (я этого и не писала), а оттенок вкуса.
пуговка1 9 Декабря 2011
# 0
я ни коем образом не хотела Вас зацепить, люблю Ваши рецепты, всегда ставлю только пятерочки просто лично моей семье, именно такой рецепт не пришелся по вкусу, а вкусы у всех разные, так что мои вкусовые предпочтения не показатель
Elma 9 Декабря 2011
# 0
Как Вас зовут? А то у нас такая активная переписка, а как обратиться — не знаю. Я не обижаюсь, всё нормально. Наверное, нужно смайлики пририсовывать. А где вы взяли именно такой рецепт? Я его вчера только опубликовала. Думаю, рецепт был несколько иной.
пуговка1 9 Декабря 2011
# 0
Меня зову Настя, рецепт нашла на другом сайте, вот ссылка, зайдите посмотрите www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4274-page-0.html,
Elma 9 Декабря 2011
# 0
Настя, это ссылка на карту сайта, а не на рецепт. Уточните, пожалуйста, ссылку.
Liljuha 9 Декабря 2011
# 0
странно что вы видете карту сайта , я вижу рецепт сосисек, тоже куриные, но рецепт другой, не похожий на ваш .
Elma 9 Декабря 2011
# 0
Киньте ссылочку, пожалуйста, несколько раз пробовала — выходит карта сайта.
пуговка1 9 Декабря 2011
# 0
Забейте на сайте название в поисковике Куриная колбаса с ветчиной что-то у меня не получается с ссылкой
Elma 9 Декабря 2011
# 0
Настя, нашла. Там другая рецептура. Не указана процентность сливок, а это — важно. Присутствуют белки, а в этой раскладке они придают некоторую дубильность.
оксаNa 9 Декабря 2011
# +1
Лена в очередной раз поразила наше воображение и разбередила вкусовые рецепторы! Пятерочка!
ilonka 11 Декабря 2011
# 0
здорово! а как думаешь — в пароварке тоже можно так сделать?
Elma 13 Декабря 2011
# 0
Конечно, Илон!
penchik 21 Января 2012
# 0

Что за выдумщица наша Элма! Я в избранное в основном Ваши рецепты сохраняю, обезательно попробую приготовить и эти сосиски, только хочу добавить говядину.

Swetik-60 6 Июня 2012
# 0

Спасибо за вкуснятину!!!! обязательно попробую!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014