Куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами

Автор: gutka 4 Июля 2015
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами
Нежные куриные голени, сливочно-горчичный соус и грибы, пара веточек розмарина -  одно из моих любимый сочетаний с потрясающим ароматом.

Ингредиенты

  • Голени курицы 6 шт.
  • Сливочное масло 30-40 г.
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • шампиньоны 500 г.
  • бульон 250 мл.
  • горчица 2 ст. л.
  • сливки 20% 80-100 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый
  • веточка розмарина
Обычно готовлю это блюдо в духовке, а сегодня использовала мультиварку PANASONIC SR-DF101 , вкусно в обоих случаях.  Если куриная голень заморожена, то разморозить ее в холодильнике. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло  и добавляем оливковое.  Курицу обтираем бумажным полотенцем, кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию. Перекладываем курицу в жаропрочную форму или чашу мультиварки.  Сверху поперчить, посолить и выложить листики с веточки розмарина.
Режем крупно шампиньоны, сверху вниз под углом.  Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока. Грибы отправляем сверху на курицу.
Дальше довести до кипения в той же сковороде куриный (или любой другой) бульон, сливки (можете сметаной заменить)   и пару столовых ложек хорошей горчицы.  Готовить соус минут 8-10. На этом этапе добавить перец и соль. Соус перелить в жаропрочную форму или чашу.
Ставим чашу в мульварку и готовим в режиме "Тушение", а у моей модели «Суп» минут 40-45, (режима тушение нет, но на режиме суп-отлично тушится)
Или  ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 20.  Благодаря такому способу приготовления, курочка получается нежной и ароматной. Приятного аппетита!
(время готовки зависит от размера кусков курицы, модели/мощности вашей мультиварки)
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Июля 2015
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014