Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Автор: Надюшище 30 Ноября 2010
Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Бедрышки в таком соусе — пальчики оближешь! ) Поэтому представляю Вашему вниманию рецепт своего маринада.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Апельсин (мякоть и сок) — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Вино белое Мускат — 100 г
  • Мед — 1/5 ст. л.
  • Перец сладкий (можно замороженый) — 150 г
  • Специи (базилик, черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех)
  • Соль

Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.

Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки, 

затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.

Взбрызгиваем соком лимона,

Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,

затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка. 

Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))))

И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.

После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. 

Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.

Режем лук колечками и кладем сверху.

Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!

Приятного аппетита!

275

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
Очень аппетитно смотрится,беру на заметку)))
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибо!
iron_berry 1 Декабря 2010
# 0
да, вид суперский
richinna 1 Декабря 2010
# 0
а вино полусладкое или десертное использовали?
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
вроде полусладкое..
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибки!
tomywka 2 Декабря 2010
# 0
забрала в закладки)
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
+5
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибки
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
ilonka 2 Декабря 2010
# 0
нет слов, одни только слюни...
Надюшище 11 Января 2011
# 0
Виктори_Я 28 Декабря 2010
# 0
очень интересный рецепт!!!! курицу апельсиновым соком , так я еще над мяском не издевалась . Браво!!!!! ++++++++++++
Надюшище 11 Января 2011
# 0
А Вы попробуйте!
forum 16 Декабря 2012
# 0

Прекрасный маринад! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014