Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Автор: Надюшище 30 Ноября 2010
Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Бедрышки в таком соусе — пальчики оближешь! ) Поэтому представляю Вашему вниманию рецепт своего маринада.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Апельсин (мякоть и сок) — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Вино белое Мускат — 100 г
  • Мед — 1/5 ст. л.
  • Перец сладкий (можно замороженый) — 150 г
  • Специи (базилик, черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех)
  • Соль

Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.

Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки, 

затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.

Взбрызгиваем соком лимона,

Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,

затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка. 

Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))))

И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.

После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. 

Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.

Режем лук колечками и кладем сверху.

Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!

Приятного аппетита!

275

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
Очень аппетитно смотрится,беру на заметку)))
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибо!
iron_berry 1 Декабря 2010
# 0
да, вид суперский
richinna 1 Декабря 2010
# 0
а вино полусладкое или десертное использовали?
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
вроде полусладкое..
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибки!
tomywka 2 Декабря 2010
# 0
забрала в закладки)
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
+5
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибки
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
ilonka 2 Декабря 2010
# 0
нет слов, одни только слюни...
Надюшище 11 Января 2011
# 0
Виктори_Я 28 Декабря 2010
# 0
очень интересный рецепт!!!! курицу апельсиновым соком , так я еще над мяском не издевалась . Браво!!!!! ++++++++++++
Надюшище 11 Января 2011
# 0
А Вы попробуйте!
forum 16 Декабря 2012
# 0

Прекрасный маринад! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014