Кролик под сметаной

Автор: Ксюша 17 Октября 2008
Кролик под сметаной

Оооо... это, по-моему, самый нежное мясо кролика, из всех рецептов, которые я уже опробовала.

К тому же еще и простой :).

На 1 кролика нам понадобится:
- 450 гр. сметаны
- 2 луковицы
- зелень
- соль, перец по вкусу
Кролика моем, измельчаем на порционные кусочки и замачиваем в холодной воде на несколько часов.

После чего обжариваем каждый кусочек на подсолнечном масле и перекладываем в емкость для тушения.
Лук, чистим, режим кольцами и укладваем сверху на кролика.

Добавляем воды, так чтобы она закрыла половину кролика и тушим минут 15.

Солим и перчим.
Далее я слила воду с кролика и добавила сметану. Все перемешала и под закрытой крышкой протушила минут 5. После чего добавила зелень, перемешала, и тушила кролика на маленьком огне до готовности.
Подавала вместе с жаренным картофелем и овощным салатом.

Получилось очень вкусно :)!

Приятного Вам аппетита!
103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Byakus 19 Октября 2008
# 0
Готовлю почти так же. Действительно, безумно вкусно — вся семья обожает.
Олег 3 Декабря 2008
# 0
Какраз нету куда девать кролика надо будет использовать етот рецепт!!!
Antoschuchka 20 Февраля 2010
# 0
Это блюдо действительно очень вкусное!!! Только я так сильно не заморачиваюсь. Просто беру большую сковородку, там тушу кролика, обжариваю. Когда кролик почти готов, бросаю лук, приправы (признаю только лавровый лист и черный перец), соль. Поджарив лук вместе з кроликом, заливаю все сметаною. Также я добавляю еще чеснок!!! Получаэться — просто вкуснятина!!! Подаю з картошкой, которую поливаю соусом з кролика
dasia 21 Октября 2010
# 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как сделать так чтобы сметана не сворачивалась в процессе тушения? Заранее спасибо.
василек 18 Августа 2011
# 0
А мне не очень понравилось. Просто я предпочитаю кролика без сметаны, хотя для разнообразия думаю можно готовить иногда.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014