Кролик - нежное, диетическое мясо!

Автор: Ксюша 4 Июня 2008
Кролик - нежное, диетическое мясо!
Овощное рандеву с кроликом — прекрасное окончание рабочего дня ;)!
Необходимое время на готовку — 20 мин.,
на подготовку ингредиентов — 15 мин.,
на сервировку — 5 мин. :).
А результат вкусный романтический ужин :) для всей семьи!

Наслаждайтесь ;)!
ингредиенты

Для романтического ужина необходимо:
- как минимум двое :), двоем и веселее и быстрее готовить ;)
- 2 бокала вина
- свеча

и в принципе, можно ограничиться :), но все же рекомедую еще приобрести:

600 гр. кролика
2-3 шт. сладкого перца (2 крупных или 3 средних, лучше разных цветов)
2 шт. помидора (по-тверже и по-больше :)
1 шт. кабачок
6 головок лука
450 гр. сметаны (мы брали 20%)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
0,5-1 ч.л. специй — орегано

Справка ;) — Орегано – однолетнее кустистое (высотой до 75 см) растение (Origanum vulgare), родственник мяты. Другое название — душица обыкновенная.
подготовительные работы

Овощи промываем, перец освобождаем от семян ;).
Кролика филирируем :). Т.е. кости в горшок, а мясо в миску ;).
Для ленивых — косточки можно вытащить и после предварительной обжарки кролика, но мне удобнее сразу .

нарезка

Нарезаем лук крупными кружочками.
Овощи: помидоры, перец, кабачок режем крупными брусочками.

жарим кролика

На сковороде или в казанке раскаляете подсолнечное масло, и слегка обжариваем кролика, нарезанное крупными кусками.

жарим лук

В другой сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем лук, присыпанный орегано. Обжариваем минуты 3-4, периодически помешивая.
Хитрый совет: Если у вас только одна сковорода ;) — делайте поэтапно. Обжарьте кролика, переложите в какую-то другую емкость. Сполосните сковороду и обжарьте лук ;).

казанок — добавляем лук

В большую емкость, у меня это казанок, в котором уже слегка обжарился кролик, добавляем поджаренный лучек.

На лучек сладкий перчик.

казанок — добавляем кабачок

На перчик кабачок.

казанок — добавляем помидорки и специи

Затем помидорки и специи (соль, перец).

казанок — перемешиваем

Все тщательно перемешиваем :).

казанок — добавляем сметану

Заливаем сметаной, еще раз перемешиваем и отдыхаем 20 мин. :).
Через 20 мин. Ваш нежный, ароматный и романтический ужин готов.

Приятного аппетита и романтического времени суток!

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 4 Июня 2008
# +2
почему рецепт не полный? где лекала для шапки?
# +1
-))))))
# +1
Вкусненько описала! и действительно все выглядит легко. думаю сегодня кролика мне уже не раздобыть.... а вот курица лежит в морозильнике! Ждите курицу с овощами -))))))))))))))))) Ксю, ты же мне простишь плагиат? Тока честна!
Ксюша 4 Июня 2008
# +1
Спасибо ! Ага, буду только рада видеть новую интерпретацию , выкладывай рецептик . Интересно, а орегано с курицей как ?
# 0
хм. а у меня уточнения! 1) правильно я понимаю — луковиц 2 шт? 2) 20 минут отдыха в духовке или на плите?
Ксюша 4 Июня 2008
# 0
1) луковиц 6 шт., спасибо, что спрашиваешь, сейчас допишу в ингредиенты , на фото также можно увидеть все 6 . Вообще, идея сайта такова, что на фото ингредиентов выкладывается именно то количество, которое идет в рецепты . Исключения: соль, перец, другие травы и приправы, так как здесь сам себе Шеф . 2) ты 20 минут отдыхаешь на диване , а вот кролик тушится на плите
# 0
1) Действительно можно! Но ты же знаешь какое у меня зрение!! 2) а у меня будет в духовке, потому что все подходящее по размеру стеклянное -( открытого огня не терпит...
Ксюша 4 Июня 2008
# 0
так это будет абсолютно новый рецепт как назовешь ?
# 0
ну не скажи! Орегано ведь осталось!!!! -)
Ксюша 7 Июня 2008
# 0
Спасибо, за курицу с овощами! Она на сайте прекрасна!
dasia 21 Октября 2010
# 0
а как сделать так чтобы сметана во время тушения не сворачивалась?
shurik 21 Января 2011
# 0
думаю надо брать свежую сметану
василек 18 Августа 2011
# 0
Сегодня готовила так кролика, очень вкусно получился. Спасибки за рецепт.
Virago 22 Августа 2011
# 0
Тыщу лет не ела кролика Воспоминание о детстве: у нас их много было. Какое вкусное мясо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014