Котлеты с начинкой в овсяной панировке

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 5 Января 2011
Котлеты с начинкой в овсяной панировке

 овсянко! Серы и Мадамы.....)))

 пышные... сочные.... котлеты с начинкой в овсяной панировке

Вам понадобится:

  • 500 г свинины
  • 150г сала
  • 80 сухого белого хлеба или батона
  • 1 шт луковица
  • соль,перец
  • 200 г овсяных хлопьев
  • плавленный сырок
  • 50 г масла сливочного
  • 5 г укропа
  • 1шт яйцо
  • подсолнечное масло ( для жарки)

Технология приготовления:

готовим фарш: мясо, сало и лук — перекручиваем на мясорубке, размачиваем сухой хлеб в воде. отжимаем добавляем в фарш, туда же яйцо, 3 ст л без верха овсяных хлопьев, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

делаем начинку: нарезаем поперёк плавленый сырок кусочками толщиной 3-5 мм. Так же небольшими кусочками масло, сверху ложим чуток укропа.

формируем котлетки: взять фарш размером с теннисный мячик сделать лепёшку, положить в середину начинку, слепить котлетку, обвалять в овсяных хлопьях, обжарить на среднем огне с обоих сторон.

Приятного аппетита!

 

93

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Января 2011
# 0
# 0
bubuin 6 Января 2011
# 0
Вах! по-английски
KonstantinV 6 Января 2011
# 0
Какой получается по вкусу и консистенции овсянная панировка? Пытаюсь понять смысл ее использования.
# +1
она получается не сухой крошкой как хлебная, но и не липкой, красиво держит форму, смысл? да просто овсянка очень полезна, а есть её постоянно в "кашном виде" очень надоело, в нутрь она добавляется по тому же приципу,да и пышнее получаются, а кус всёравно "котлетный" Мои все сказали что "Это лучше, чем обычне котлеты"
# 0
ах да, брала овсянку не обычную, а овсяные хлопья быстрого приготовления Терра-Геркулес, стоят так же как и обычная овсянка.
KonstantinV 6 Января 2011
# 0
Спасибо!
# 0
на здоровье!
sokol97 24 Января 2011
# 0
А я вообще взяла смесь хлопьев "5 злаков" — очень вкусно получилось!!! Спасибо за идею панировки)
Наталия12345 15 Марта 2011
# 0
отлично!!! самое главное жарить на медленном огне
Элеонорочка 14 Января 2012
# +1

тут был вопрос по поводу смысла овсянки... лично мое апробированное мнение: для придания потрясающего неповторимого вкуса... серьезно, я теперь только такие котлетки делаю... спасибо автору

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014