Котлеты с молочным соусом

Автор: ПОДРУГА 30 Марта 2012
Котлеты с молочным соусом

Очень вкусные и нежные котлеты.

500г мясного свино-говяжего фарша,
125г белого хлеба,
 2 ст. ложки тертого сыра.

1 репчатая луковица,
1 зуб чеснока.

Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1/2 стакана молока.


 Смешать фарш с хлебом, обжаренным на растит. масле луком и чесноком, сформировать котлеты, переложить в  смазанную маслом форму. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом.

Для соуса: Сливочное масло растопить, всыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета, добавить молоко. Проварить около 1-2 минут минут.


Сверху котлеты посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20-30 минут при t=170С.

Приятного! )))



100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Люсика 13 Апреля 2012
# 0

Наверное, это вкусно. Никогда не делала котлеты в духовке. Успеет за 30 мин внутри прожариться?

ПОДРУГА 13 Апреля 2012
# 0

Конечно успеет, если сомневаетесь, можете подержать больше)

натала 24 Сентября 2012
# 0

я пробовала приготовить эти котлеты...да очень вкусные и необычные!и что самое интересное,я их сделала на сковородке)))и прожарились и протушились!а в духовке так тем более)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014