Котлетки рубленные

Автор: Анастасия 88 30 Сентября 2010
Котлетки рубленные

Самое любимое мясное блюдо мужа. Надеюсь всем понравится. Это мой дебют на сайте. На авторство не претендую, но не могла не поделиться с теми, кто его не знает. Мужской половине понравится: даю 100% гарантию:))) так как путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а любимое блюдо у мужчин — ЭТО МЯСО и побольше)))) Приступим...

На 1 кг свинины: 2 яйца, 200г майонеза, 2-3 столовый ложки муки, лук (по вкусу, у меня обычно идет 2 небольшие луковицы), соль, перец.

  1. Мясо нарезать кубиками 0,5-1 см (чем мельче, тем вкуснее), для облегчения своей задачи можно мясо подморозить. И не старайтесь схитрить и воспользоваться мясорубкой, потому, как получатся обычные котлеты, вкус, да и вид, не тот.
  2. Лук натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
  3. Добавить измельченный лук к мясу, туда же майонез, посолить немного, поперчить.
  4. Оставить мясо промариноваться минут на 15-20.
  5. Туда же добавить взбитые яйца и муку, оставить еще на 5-10 минут.
  6. Жарить на растительном масле с двух сторон как оладьи.

Совет: если разваливаются — добавить яйцо и муки.

Пока вы готовили, уже наверняка на чарующий запах сбежалось все ваше семейство, во главе с мужем...пора пробовать. И приятного всем аппетита.

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде (но обычно все съедается сразу, в один присест)))))

250

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 30 Сентября 2010
# 0
Андрей 30 Сентября 2010
# 0
А сметану вместо майонеза? Просто, я стал ярым противником современного "майонеза", тем более в горячих блюдах. А рубленные котлетки — суппер!
KonstantinV 1 Октября 2010
# 0
А я в последнее время стал применять греческий йогурт вместо сметаны и майонеза. Тоже хорошая замена.
Ксюша 30 Сентября 2010
# 0
с почином, Анастасия котлетки великолепные
MariKozha 1 Октября 2010
# 0
Я такие из куриного филе делаю, замечательные котлетки!
Деник 1 Октября 2010
# 0
Я тоже такое делаю и из свининки, и из куриного филе! Только вместо муки ложу крахмал, и лука чуть больше обычно. Муж в восторге
Анастасия 88 1 Октября 2010
# +1
С лучком по желанию. Просто у нас не сильно жаренный лук любят. Насчет сметаны, не знаю, не пробовала. Куриный вариант тоже делаю, для каждого варианта найдется свои едок
iron_berry 2 Октября 2010
# 0
Анастасия Игоревна 24 Октября 2010
# 0
Очень вкусно! теперь это любимое блюдо моего мужа!
Анастасия 88 8 Ноября 2010
# 0
Очень рада, что вам помогла
Женечка20 14 Ноября 2010
# 0
Я их часто делаю,только вместо свинины куриное филе,объедение)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014