Котлетки рубленные

Автор: Анастасия 88 30 Сентября 2010
Котлетки рубленные

Самое любимое мясное блюдо мужа. Надеюсь всем понравится. Это мой дебют на сайте. На авторство не претендую, но не могла не поделиться с теми, кто его не знает. Мужской половине понравится: даю 100% гарантию:))) так как путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а любимое блюдо у мужчин — ЭТО МЯСО и побольше)))) Приступим...

На 1 кг свинины: 2 яйца, 200г майонеза, 2-3 столовый ложки муки, лук (по вкусу, у меня обычно идет 2 небольшие луковицы), соль, перец.

  1. Мясо нарезать кубиками 0,5-1 см (чем мельче, тем вкуснее), для облегчения своей задачи можно мясо подморозить. И не старайтесь схитрить и воспользоваться мясорубкой, потому, как получатся обычные котлеты, вкус, да и вид, не тот.
  2. Лук натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
  3. Добавить измельченный лук к мясу, туда же майонез, посолить немного, поперчить.
  4. Оставить мясо промариноваться минут на 15-20.
  5. Туда же добавить взбитые яйца и муку, оставить еще на 5-10 минут.
  6. Жарить на растительном масле с двух сторон как оладьи.

Совет: если разваливаются — добавить яйцо и муки.

Пока вы готовили, уже наверняка на чарующий запах сбежалось все ваше семейство, во главе с мужем...пора пробовать. И приятного всем аппетита.

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде (но обычно все съедается сразу, в один присест)))))

250

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 30 Сентября 2010
# 0
Андрей 30 Сентября 2010
# 0
А сметану вместо майонеза? Просто, я стал ярым противником современного "майонеза", тем более в горячих блюдах. А рубленные котлетки — суппер!
KonstantinV 1 Октября 2010
# 0
А я в последнее время стал применять греческий йогурт вместо сметаны и майонеза. Тоже хорошая замена.
Ксюша 30 Сентября 2010
# 0
с почином, Анастасия котлетки великолепные
MariKozha 1 Октября 2010
# 0
Я такие из куриного филе делаю, замечательные котлетки!
Деник 1 Октября 2010
# 0
Я тоже такое делаю и из свининки, и из куриного филе! Только вместо муки ложу крахмал, и лука чуть больше обычно. Муж в восторге
Анастасия 88 1 Октября 2010
# +1
С лучком по желанию. Просто у нас не сильно жаренный лук любят. Насчет сметаны, не знаю, не пробовала. Куриный вариант тоже делаю, для каждого варианта найдется свои едок
iron_berry 2 Октября 2010
# 0
Анастасия Игоревна 24 Октября 2010
# 0
Очень вкусно! теперь это любимое блюдо моего мужа!
Анастасия 88 8 Ноября 2010
# 0
Очень рада, что вам помогла
Женечка20 14 Ноября 2010
# 0
Я их часто делаю,только вместо свинины куриное филе,объедение)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014