Короккэ

Автор: Зубастик 16 Марта 2015
Короккэ
По сути это котлета из толченного картофеля с добавлением мяса, морепродуктов или овощей.
Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри — мягкие.

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт.
  • фарш мясной 500 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • мука
  • сухари панировочные
  • растительное масло
Картофель следует отварить "в мундире", чтобы он не впитывал воду. Затем очистить и горячим растолочь.
Лук порезать мелкими кусочками и обжарить в масле до мягкой консистенции. Добавить фарш, соль, перец и жарить до готовности. Смешать все с картофельным пюре и добавить сливки, перемешать и дать остыть. Смазать руки маслом и слепить из картофельной массы пирожки.
Разбить яйцо и перемешать его с водой. Насыпать на поднос отдельно муку и сухари. Нагреть растительное масло для жарки во фритюре до средней температуры. Обмакнуть пирожки в муке так, чтобы они покрылись слоем равномерно, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Опускать в масло пирожки один за другим. Сначала они должны опуститься на дно, потом всплыть на поверхность. Когда они станут золотисто-коричневыми, выложить их на салфетку, чтобы освободить от масла.

Приятного аппетита
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 16 Марта 2015
# 0

Очень аппетитные А фарш Вы с картошкой перемешали, не в начинку?

Зубастик 17 Марта 2015
# 0

Именно перемешивается.

Marsella 17 Марта 2015
# 0

Я было прочитала — фарш мясной с морепродуктами и овощами  "или" не учла. Аппетитно так  и жирненько выглядят.. Ну иногда то можно себя побаловать??  Спасибо!

Dimylla 22 Марта 2015
# 0

wanderfull =супер

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014