Комплексный обед/ужин

Автор: Lorelai 9 Марта 2010
Комплексный обед/ужин

один из вариантов сытного и достаточно просто обеда/ужина..

 

С индюшачьей ноги аккуратно снимаем шкуру, но не до конца. Оставляем на хрящевой, аккуратно отделяем мясо от кости, кость рубим и выкидываем.
Мясо мелко режем (можно и в блендере), нарезаем мелко лук, вымачиваем в сливках мякиш белого хлеба, смешиваем все вместе, солим и перчим по вкусу. Я домешивала сухого сладкого перца, он там не помешает.
Фаршируем ногу, смазываем сливочным маслом (можно взять топленое и смазать кистью, предварительно его растопив).
Духовку разогреваем до 180 гр. с, ставим на 30 минут

Пока нога в духовке, моем молодой картофель (можно и не молодой), режем на дольки.
Маринад состоит из оливкового масла, дижонской горчицы, соли и розмарина.
Картофель проварить в кипящей воде в течении 10 минут, откинуть в дуршлаг, обсушить и смешать с маринадом. Переложить в духовку к ноге (в отдельной посуде), т.к выпекать можно смело при этой же температуре.

Пока основные блюда в духовке, быстро нарезаем салат.
Латук, базилик порвать руками, смешать с оливковым маслом, солью и черным перцем.
Порезать томаты, сладкий перец, сыр (на ваш выбор: я брала более сливочный розенборг, он с плесенью), подрумянить кедровые орешки.
Все смешать.

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 9 Марта 2010
# 0
а что за дижонская горчица?
Андрей 9 Марта 2010
# 0
Дижон город в Бургундии, где с ХVI века производят горчицу, и, с тех пор, она держит [пальму первенстваk в Европе. Сначала дижонскую горчицу готовили из чёрных горчичных семян, сейчас производится преимущественно из семян белой горчицы.
Седых Анна 10 Марта 2010
# 0
Вот это да!
iron_berry 10 Марта 2010
# 0
я так понимаю, что две одинаковые фотографии в начале рецепта подразумевают, что блюдо было приготовлено на двоих, то есть 2 порции
Ксюша 10 Марта 2010
# 0
таня Каленюк 5 Апреля 2011
# 0
очень вкусно, я делала только из курицы
НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

Мне понравился рецепт!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014