Кебабчета

Автор: Marsella 2 Марта 2013
Кебабчета

Кебабчета - блюдо болгарской кухни. Рецептов его множество. Основой считают фарш из говядины, баранины и свинины.

Сам Филипп Киркоров,)))))), рассказывал, что в Кебабче не добавляют ни лук, ни чеснок, ни аджику и т.д. Только соль, причем крупную, и в небольшом количестве.

И так, приступим...

По оригинальному рецепту - мясо баранины, говядины и свинины предварительно засыпают солью и черным перцем.  Оставляют на 5-6 часов (лучше на ночь) в холодном месте.

По истечению времени - прокручивают на 2 раза (особенно говядину) в фарш.

Тщательно перемешиваем 4 вида фарша. Зелень мелко щиплем, зеленый лук режем.  Добавляем соль и черный перец.

 

Добавляем 1 яйцо. Еще раз тщательно перемешали. Пару, тройку раз подкинули фаршик. Накрыли крышкой и в холодное место на 15-20 минут.

Перемещаем ароматный фарш в п/э пакет. Лучше в два три, если конечно у вас не супер прочный материал.

Уф.. передохнули, испили живительного чайку. Лепим вытянутые колбаски. Учитывайте, что на 1/3 они ужарятся. Я вот не учла, (закрутилась) получились продолговатые котлетки ((((

Можно делать на решетке, но я постелила на решетку фольгу, чтобы сок не капал на дно духовки. Ставлю на гриль (только верх). С каждой сторны по 4-5 минут обжариваем на гриле.

Не пересушите. Лучше не следовать времени - как только мясо даст сок и начнет подрумяниваться - сразу переворачивайте. Кебабче любит постоянное внимание к себе. Можно каждую минутку заглядывать и говорить "Как вы тут у меня?, не сильно жарковато?" и т.д.

Готовые Кебабчета выкладываем на тарелочку. Подают их маринованными и свежими  овощями, зеленью. Можно добавить картофель фри, но учитываем, что ужин поздний. И что каллории - это не такие маленькие человечки, который по ночам ушивают нашу одежду!

Приятного аппетита!

 

 

У меня более упрощенный вариант - очень кушать хотели ))):

фарш из баранины - 250 гр.

фарш из говядины  - 250 гр.

фарш из очень жирной свинины -300 гр.

Домашний фарш говядина/свинина - 400 гр. 

Зелень: тимьян свежий, кинза, тонкий зеленый лук. Если есть тмин - будет супер! (у меня не оказалось)

Яйцо - 1 шт.

Добавляем зелень. Продолжаем упорно и с нежностью запускать белы рученьки в фарш. Говорить при этом добрый слова в адрес фарша обязательно.

 

Фарш готов. Сейчас ему предстоит не очень приятная процедура. Мы его будем отбивать...

 В течение 7-13 минут, не прерывно,держась за завязанную ручку пакета, начинаем с разных сторон хлопать пакетом по столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

119

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
west 2 Марта 2013
# 0

интересный рецепт

ilonka 2 Марта 2013
# 0

это едят в сыром виде?

а "прокурчивают" — это опечатка?

Marsella 3 Марта 2013
# +1

Дорогие мои, ну и вечерок у меня вчера был. Мало того, что села батарея на фотоаппарате, когда уже готовы были Кебабчета (итоговое фотографировала уже позже), т.к. мои очень хотели есть. Еще и на полпути Инет отпал  Я все доделала сегодня, рекомендую пренепременно попробовать прямо на обед! Все таки весна! У нас светит солнышко в окошко, снежок за окном улыбается перламутровым блеском. И тут аромат мясных Кебабчет расплывается у Вас по кухне..  Бокал красного сухого винца, вкусный ужин — прекрасное настроение на весь день! 

Marsella 3 Марта 2013
# 0

вкусный обед, опечаталась! 

Kralova 3 Марта 2013
# 0

Дуже люблю цю страву! 

Marsella 3 Марта 2013
# 0

лише б в радість

Zmeychka 4 Марта 2013
# 0

українською заговорила? 

Zmeychka 4 Марта 2013
# 0

Умничка, Машунь!  О каких калориях может быть речь после того, как отмолотить фарш в течении 13 минут???

Marsella 4 Марта 2013
# 0

 Спасибо, дорогая Янушечка! 

А то, Иннушик казала — изучай язык. Я стараюсь!

 

Zmeychka 4 Марта 2013
# 0

У тебя хорошо получается!  Так скоро и рецептик на украинском появится!

Marsella 4 Марта 2013
# 0

так не питання сказала зробила 

Zmeychka 4 Марта 2013
# 0

ооооооо!.... Я жду с нетерпением!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014