Картофельная запеканка с печеночным паштетом

Автор: OksanaKlochko 2 Февраля 2010
Картофельная запеканка с печеночным паштетом

Я ее слепила из того, что было...

 

А было :

картофельное пюре

сыр "Брынза"

печеночный паштет

сало

лук

специи

К пюре добавляем натертый сыр и перемешиваем. Я сварила картошку недосоленую специально под брынзу, т.к. она соленая. Можно использовать другой сыр — дело импровизации. Соотношение сыра к пюре  по предпочтениям, у меня вышло примерно 1 : 4.

Форму смазать раст. маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем половину пюре, равномерно распределив.

Сверху кладем печеночный паштет. В нем достаточно масла, так что я ничего добавлять не стала.

Потом оставшийся картофель. На него сверху кусочки сала.

Сверху тонко порезанный лук. Притрусить специями. Я выбрала молотую паприку, укроп, римский тмин и еще семена кунжута. Количество сала и лука регулируйте тоже сами. Я бы положила больше лука, но он резко закончился.

Отправляем в духовку 200* на 40 мин.

Приятного аппетита !!!

 

92

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 2 Февраля 2010
# 0
Как старательно и аккуратно разложено сало на картошке
OksanaKlochko 2 Февраля 2010
# 0
Тю ..
iron_berry 10 Февраля 2010
# 0
Конешно, тож наше рiдне, так сказать нацiональна гордiсть
Седых Анна 2 Февраля 2010
# 0
люблю аккуратных хозяюшек! Такое простое блюдо, я думаю, понравится всей семье.
OksanaKlochko 2 Февраля 2010
# +2
Между прочим, сало — наш национальный иммуномодулятор.
Ксюша 2 Февраля 2010
# 0
очень аппетитно-красиво ! голосуем
Кукленок поваренок 2 Февраля 2010
# 0
Отличненько!
Marsella 13 Января 2014
# 0

Класс! В КК +500!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014