Капусточка тушеная с грибами, да курочкой по "Бабушкински"

Автор: Marsella 8 Декабря 2013
Капусточка тушеная с грибами, да курочкой по \

Вспомнить бабушек, дедушек..

Вспомнить, чем они на подчевали, прибежавших с мороза: розовощеких, суетливых и голодных.

Вспомнить и окунуться в то счастливое, мирное время, где неимоверной радостью и счастьем было всей семье усесться за стол, схватиться за ложки, смеясь и шумя ждать, когда бабуленьки- дедуленьки наши принесут боольшую сковородку с едой. И в то время, никто не "выколупывал" лук или чеснок, ветки укропа, петрушки или другой  непонятной травы, и не говорил "я это не буду!" 

Тогда ели все,  и радовались, что:  - есть, что есть! А мы, малыши и не задумывались, каких трудов это стоило, нашим близким. 

Я предлагаю отведать простую тушеную капусту с курицей и грибами, собранными летом в лесу и засушенными.

С детства помню, как мы, ребятишками, все нанизывали на ниточку порезанные бабушкой грибы, а дед эти "бусы" натягивал через стол, над печкой.....

Пару кубиков сливочного масла нашлось? Это уже радость!  Растапливаем на сковороде. А пока подготовим кусочки курицы.

Бережно выкладываем на сковородку любимые кусочки курицы. Обжариваем по 5 минут с аждой стороны.

Еще раз перевернем. Накроем крышкой. Огонь не сбавляем, все тот же умеренный. Как бы тушим минут 15 - 20. 

Относясь с трепетом к курочке, нежно ее переворачиваем еще раз, спустя нужное время. Солим  по вкусу.

Жир, который образовала курочка мы сливаем. Тушим капусточку свежую, порезанную соломкой.

Сначала ее "поваляем" в масле, которое уже растопилось, минут 5. Затем под крышку на столько же.

Вместо воды я использовала поварешечку картофельного бульона. 

Вымоченные грибы мелко порезала. Туда же к капусточке и на еще 10 минут под крышку.

Каждые 2-3 минуты не забываем заглядывать под крышку. Обязательно переворачиваем. Тушим нежно и трепетно.

Если по странике - то на готовую капусточку выкложить кусочки курицы и подавать к столу с рубленой зеленью.

Если подать порционно, то в серединку тарелки выкладываем капустку. А по бокам обнимаем ее куриными крылышками 

  Дорогие детки, кушайте все, что готовят вам ваши родители! Цените их труд. Любите иберегите близких! Не "фикайте", когда вам приносят овсяную кашу, хотя я вас понимаю. Не "фукайте", когда видите в супе зелень, и не выковыривайте из пирожков мясо.

Исключение: ваши родители не умею готовить. В таком случае, пишите мне в личку. Решим.

/Дамы, еще раз акцентирую внимание, от капусты растет грудь!/

 

СМАЧНОГО!



121

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Катриночка 9 Декабря 2013
# 0

Какое шикарное предисловие!  уже слюнки текут )

richinna 9 Декабря 2013
# 0

поэт!

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

Не поэт я! Я всего лишь домашний повар, который готовит только тогда, когда есть вдохновение  Спасибо, дорогие, за отзывы. Пробуйте на здоровье. Это просто и вкусно

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

Ну да! Не поэт она! Я б тебе только за одни описания отдельно пятерки ставила!

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

Спасибо, дорогая

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014