Капустный торт

Автор: Nakuxne 18 Сентября 2014
Капустный торт

Сейчас на прилавках лежит множество вилок круглой красивой капусты. Вот мы домохозяюшки начинаем перебирать в голове кучу рецептов. Что бы такое вкусненькое приготовить? Предлагаю пожарить блинчики из капусты и смазать сочным фаршем, собрать все это в тортик. Выглядит очень вкусно и красиво, особенно в разрезе. Украшаем тортик зеленью, овощами, всем чем душе угодно, на этот счет можно пофантазировать. Закусочный тортик возможно готовить на любой праздник, дети его тоже хорошо кушают. Также он прекрасно украсит ваш стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста 700 г.
  • Мука 4-5 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Фарш 500 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 250 г.
  • Морковь 150 г.
  • Сливки 20 %-200 мл.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Зелень для украшения.
  • Масло растительное для жарки.

http://www.youtube.com/watch?v=_gA8XV7gYTI

Измельчить чеснок ножом.

Порезать кубиком лук.

Натереть морковь на терке.

В масле обжарить несколько секунд чеснок, добавить лук и морковь.

Добавить фарш обжарить немного, добавить соль, перец молотый, 100 мл. сливок, тушить до готовности фарша. Начинка должна получиться сочная, но без жидкости и не пережаренная.

Капусту натереть на терке.

В миске взбить вилкой яйца с солью и перцем молотым, добавить сливки 100 мл.

Всыпать капусту, перемешать.

Добавить муку, перемешать, дать настояться 20 минут.

На горячем масле формируем ложкой блины, обжариваем с обеих сторон.

Выложить на тарелки.

Если вы будите запекать торт, (то сложите фольгу в несколько слоев и выкладывайте торт на фольге, так вам легче будет перенести торт на блюдо).

Положите блин на него начинку, сверху накройте следующим блином, так чередуем слои.

Последний верхний блин смазать майонезом, присыпать тертым сыром.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Готовый торт слегка остудить, чтоб корочка сыра схватилась, и порежьте на порционные кусочки.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014