Индюшиня ножка, запеченная в рукаве

Автор: nastroy7 22 Сентября 2013
Индюшиня ножка, запеченная в рукаве

В приготовлении индейки есть несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы Ваше блюдо получилось сочным и вкусным. Индейка, как достаточно нежный продукт, не нуждается в жесткой термической обработке. Тушение с овощами, запекание в рукаве позволит провести процесс приготовления в щадящем режиме. 

Игредиенты : индюшиная голень 1-1,2кг, сметана ( йогурт) – 100 мл, 50 г холодного сливочного масла, сок и цедра апельсина или лимона, веточка розмарина, немного тимьяна, 1 ч.л. горчицы, 50 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу, головка чеснока, рукав для запекания. 

Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем.

В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем. 

Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час.

 

По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом). 

В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.

 

Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона( апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 град. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.

На гарнир можно подавать все что угодно – отварной картофель, свежие овощи, овощи на гриле, квашеную или тушеную капусту…Главное, красивая подача! Также можно приготовить Смородиновый или Мятно-фисташковый соусы. Они отлично подойдут к нашей ароматной индейке и подчеркнут пикантность данного блюда.

Приятного аппетита! 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 23 Сентября 2013
# 0

ляшечка очень даже аппетитная

richinna 26 Сентября 2013
# 0

и большущая

Marsella 3 Октября 2013
# 0

Взяла в КК! Спасибо автору!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014